В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере – Фото 1Размещено: oyan. Источник: unsplash.com

В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере

Время чтения: 3 мин.

Один из районов Сочи – Адлер – пользуется популярностью у отдыхающих. Это самый южный город на российском Кавказе. Благоприятный климат позволяет отдыхать здесь до глубокой осени. Купальный сезон может продолжаться до конца ноября.

Единственный недостаток береговой полосы – галька, камни попадаются очень большие. Кроме множества пляжей, здесь есть что посмотреть. Это красивая природа, исторические памятники, всевозможные центры развлечений. Все Олимпийские объекты расположены тоже здесь.

Пляжный отдых

Десятки ведомственных и несколько государственных пляжей протянулись по побережью почти на 20 км. Почти все они покрыты галькой, что доставляет неудобство при ходьбе. Хотя есть и большой плюс – чистая и прозрачная вода.

В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере – Фото 2Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Пляжный отдых

Песок встречается только на искусственно созданных перед Олимпийскими играми зонах. Самые популярные у гостей и местных жителей песчаные пляжи – «Имеретинский» и «Волна».

Все зоны купания прекрасно оборудованы, много разнообразных видов развлечений. Вход почти везде бесплатный, но морские прогулки, спортивные игры и другие удовольствия стоят денег.

Куда сходить

В Адлере очень много мест, где можно хорошо развлечься всей семьей. Открытый аквапарк «Амфибиус» с бассейнами и горками для всех возрастных категорий, разнообразными аттракционами.

Огромный Океанариум любят посещать не только россияне, но и зарубежные гости. Здесь собраны представители животного и растительного мира со всего света. Аналогов в нашей стране больше нет. Популярны представления с морскими животными в Дельфинарии. Посмотреть на представителей пресмыкающихся, крокодилов, ящериц можно в террариуме «Мир джунглей».

В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере – Фото 3Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Куда сходить

В наследство от Олимпиады городу осталось немало интересных объектов. Среди них Сочи Парк, его сравнивают с Диснейлендом. На территории Олимпийского парка находятся все спортивные дворцы, знаменитая Чаша, поющие фонтаны. Недалеко и трасса Формулы-1Сочи Автодром. Экскурсии проводятся регулярно.

Рекомендуем:  Где можно отдохнуть с детьми на выходных? Куда поехать с детьми?

Весь день придется посвятить для посещения Национального заповедника. Он занимает площадь в 190 Га.
Дендрарий «Южные культуры» уникальное место, где произрастают более 5000 видов флоры нашей планеты. Парк заложен 110 лет назад на берегу живописной реки Мзымта.

В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере – Фото 4Размещено: oyan. Источник: freeimages.com
Куда сходить

Природные достопримечательности

Ахштырское ущелье находится по пути из Адлера в Красную Поляну. На небольшой территории много исторических и природных памятников. Здесь есть развалины древнего византийского храма, пещера, где по преданию селились наши доисторические предки.

В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере – Фото 5Размещено: oyan. Источник: pixabay.com
Природные достопримечательности

Дзыхринское ущелье протяженностью чуть больше километра образовалось несколько тысяч лет назад. Скалы, водопады, огромные гладкие валуны, все это в сочетании с разнообразием деревьев и растений образует удивительную гармонию.

Ничем не уступает по красоте природы каньон реки Псахо. На одном берегу растет самшитовый лес, а с другой стороны каменный спуск увит плющом. В прозрачной горной реке можно купаться.

В отпуск на Юг: отдыхаем в Адлере – Фото 6Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: freephotobank.org



Посмотреть на карте

Адлер

Россия

Краткое резюме

Пляжный отдыхДесятки ведомственных и несколько государственных пляжей протянулись по побережью почти на 20 км.
Куда сходитьВ Адлере очень много мест, где можно хорошо развлечься всей семьей.
Природные достопримечательностиАхштырское ущелье находится по пути из Адлера в Красную Поляну.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии