Вьетнам. Ханой — уверенно смотрящий в завтра

Вьетнам. Ханой — уверенно смотрящий в завтра

Время чтения 4 мин.

Ханой – это пример, пример того, что туристическая привлекательность, и популярность этого города в глазах определенной категории жителей планеты постоянно растет, есть и показатель направленности развития страны. Да, именно туризм и определяет внешнее лицо государства, как магнитом притягивая туда, где что-то строится, тем более туда, где строится государство.

Вьетнам. Ханой — уверенно смотрящий в завтра

И не имеет значения, бедно ли оно или, наоборот. На первый план выходит стабильность, возможность спокойно изучать, спокойно созерцать красоту, спокойно наслаждаться природой, отвечать улыбкой на улыбку. Не этого ли ищут туристы всего мира в поисках все новых привлекательных мест.

Что касается Ханоя, второго по величине города Вьетнама, то именно этой, пусть с таким трудом добытой стабильности ему и не хватало, все остальное у него есть еще из далекого 1010 года, считающегося годом основания города. Основателем города является император Ли Тхэй То, именно он приказал построить город Тханглон (Взлетающий дракон) у Красной реки (Хонгха). Город тружеников, чье уменье, передаваемое из поколения в поколение, дошло до наших дней, запечатлено в названиях улиц и получило развитие в наши дни.

Нынешнему названию Ханой обязан указу императора Минь Магна от 1831 года. Таким тружеником город остается и сегодня – уверенно занимая второе место по величине объемов производства во Вьетнаме. Но конечно, не всем туристам интересен промышленный потенциал города, куда важнее для большинства климат, природа, культура и архитектурные достопримечательности.

Вьетнам. Ханой — уверенно смотрящий в завтра



Влажный, субэкваториальный климат, более дождливый в летние месяцы года со средней температурой около тридцати градусов тепла – это лето. И более сухой, около шестнадцати градусов в начале зимы, с возможными колебаниями до семи градусов – таков Ханой зимой. Оставаясь привлекательным, не зависимо от сезонных изменений, Ханой является одним из десяти самых посещаемых городов мира.

Случайности здесь нет, ханойцам удалось сберечь удивительные архитектурные памятники прошлого, которые чудом сбереглись, не смотря на все вихри которые обрушились на Вьетнам в конце прошлого столетия. Это крепость, над которой возвышается Ханойская Башня с развивающимся флагом Вьетнама, памятник архитектуры находящийся под охраной ЮНЕСКО, Храм литературы, являющийся комплексом пагод, находящийся на территории древнего парка. Именно здесь был основан первый университет страны, университет, в котором на 82 стелах, увековечены ученики, вышедшие из его стен и которые отличились при сдаче экзаменов.

Конечно же, события недалекого прошлого и связанные с борьбой Вьетнамского народа за свою независимость не могли не занять достойного места в истории города.

Вьетнам. Ханой — уверенно смотрящий в завтра



В Ханое возведен архитектурный ансамбль Президента Хо Ши Мина, включающий в себя мавзолей, дом на сваях и музей Хо Ши Мина. Здание музея, выполненное в форме Лотоса. В самом музее находятся экспонаты эпохи борьбы за освобождение от колониальной зависимости и иностранного вторжения. Там же, на территории ансамбля, находится одно из древнейших строений – пагода Моткот(1049 год).

Но не это главное, главное другое – лица людей, лица в которых отражается уверенность в том, что завтра жителей города будет светлее, чем прошлое и настоящее. Не об этом ли мечтали те, кто отдавал жизнь за независимость страны, надеясь на ее процветание и веря, что так будет. Посмотрев на Ханой сегодня, глядя на то, как бурлит жизнь города в любое время суток понимаешь, да Ханой, как и весь Вьетнам, внес свою лепту в борьбу. Оставил многие жизни на полях сражений, но и оставил войну в прошлом. Ханой сегодня, сделав выводы из уроков истории, уверенно строит свое будущее.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии