Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодила – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодила

Время чтения: 5 мин.

Восточный Тимор, красивая страна, которой есть что предложить своим посетителям. Это небольшое государство, расположенное на острове Тимор в архипелаге Малый Зонд в Океании, примерно в 500 километрах от Австралии. Восточный Тимор, также известный как Тимор-Лешти, одна из самых молодых стран в мире. Хотя Португалия покинула свою колонию еще в 1975 году, Восточный Тимор впоследствии был оккупирован Индонезией, которая оставила страну только в 2002 году.

Восточный Тимор, в особенности, привлекает посетителей красивой природой, полной интересных животных, очаровательной колониальной архитектурой и местной культурой с европейскими и азиатскими элементами. Кроме того, здесь находятся прекрасные пляжи, образующие изрезанную береговую линию, идеально подходящую для дайвинга.

Белый песок в окружении чистой голубой воды создает идиллический пейзаж, который обязательно понравится многим любителям безмятежного отдыха. Если отдых на пляже не является настоящим развлечением, можно использовать велосипед и палатку, для того чтобы прокатиться в горную и уникально разнообразную местность.

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Восточный Тимор – страна по форме напоминающая крокодила

Интересные факты о Восточном Тиморе:

  • Остров Тимор по форме напоминает крокодила. Согласно одной из легенд, остров был создан из старого крокодила, путем превращения;
  • Восточный Тимор также популярен среди знаменитостей – например, все члены группы Ву-Тан Клан имеют здесь свои летние резиденции;
  • Хотя другие страны Индонезии исповедуют ислам и индуизм, Восточный Тимор сохранил анимистические и христианские традиции;
  • Местные блюда из рыбы и жареного картофеля считаются лучшими в мире.

Национальный парк Нино Конис Сантана

Любителям природы обязательно стоит посетить национальный парк Нино Конис Сантана. Это первый парк, объявленный в Восточном Тиморе в 2007 году. Парк площадью более 1200 квадратных километров включает в себя несколько птичьих заповедников и красивое морское побережье с различными коралловыми рифами. В парке также есть несколько локаций, которые могут похвастаться уникальными наскальными рисунками. В парке живет много интересных животных, в том числе находящийся под угрозой исчезновения желтый какаду. Свое название парк получил в честь командира вооруженного движения, борющегося за независимость страны, который родился в одной из деревень, расположенных на территории парка.

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com
Национальный парк Нино Конис Сантана

Гора Рамелау

Гора Татамайлау, официальное название которой Рамелау, является самой высокой вершиной Восточного Тимора и в то же время одним из самых популярных мест для всех туристов. До горы легко добраться из деревни Хатобиллико, которая находится на высоте почти 2000 метров над уровнем моря. Путешествие на вершину горы высотой 2963 метра под силу даже менее способным людям. На вершину, украшенную статуей Девы Марии, рекомендуется подниматься ранним утром, когда отсюда можно наблюдать прекрасный восход солнца.

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Гора Рамелау

Остров Атауро

Остров Атауро, менее чем в тридцати километрах к северу от столицы Дили, идеально подходит для отдыха и дайвинга. Здесь находится много красивых мест и кристально чистое море, полное разноцветных рыб и других морских обитателей. Разместиться можно прямо на пляже в одном из коттеджей с соломенной крышей. На острове проживает всего 8000 человек, которые живут в основном в восточной части острова. Таким образом, остров представляет собой настоящий оазис покоя, в который можно влюбиться с первого взгляда.

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Остров Атауро

Пещера Лене Хара

Пещера Лене Хара является частью пещерного комплекса, расположенного недалеко от деревни Тутуала. Лене Хара, самая большая из местных пещер, считается уникальным свидетельством поселения на Тиморе, построенного более 30 000 лет назад.

Рекомендуем:  Как провести незабываемый отпуск на Кубе
Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Пещера Лене Хара

Крепость Маубара

Важная древняя крепость, построенная в середине 18 века. За свое богатое прошлое форт был местом многих сражений, в том числе между голландцами и португальцами. Маубара была Королевством Нидерландов в португальской части острова и часто была предметом споров между двумя державами. Сегодня здесь можно полюбоваться только остатками этой крепости, которые также представляют историческую ценность.

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Крепость Маубара

Статуя Иисуса Христа в Дили

В Дили находится ряд интересных католических зданий, а в непосредственной близости стоит увлекательная монументальная статуя Иисуса Христа, которая является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в стране. 27-метровая статуя расположена на мысе полуострова Фатукама и предлагает уникальный вид на окружающее море и скалы. Статуя стоит здесь с 1996 года, когда она была подарена восточнотиморцам из Индонезии.

Восточный Тимор - страна по форме напоминающая крокодилаРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Статуя Иисуса Христа в Дили

Восточный Тимор, увлекательная и неизведанная страна, которая предлагает своим посетителям множество интересных мест и памятников. Здесь можно полюбоваться красивой колониальной архитектурой, подняться на гору Татамайлау, высотой почти три тысячи метров, посетить одну из захватывающих дух рыбацких деревушек и полюбоваться богатой местной фауной.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: istockphoto.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Национальный парк Нино Конис СантанаЛюбителям природы обязательно стоит посетить национальный парк Нино Конис Сантана.
Гора РамелауГора Татамайлау, официальное название которой Рамелау, является самой высокой вершиной Восточного Тимора и в то же время одним из самых популярных мест для всех туристов.
Остров АтауроОстров Атауро, менее чем в тридцати километрах к северу от столицы Дили, идеально подходит для отдыха и дайвинга.
Пещера Лене ХараПещера Лене Хара является частью пещерного комплекса, расположенного недалеко от деревни Тутуала.
Крепость МаубараВажная древняя крепость, построенная в середине 18 века.
Статуя Иисуса Христа в ДилиВ Дили находится ряд интересных католических зданий, а в непосредственной близости стоит увлекательная монументальная статуя Иисуса Христа, которая является одной из самых популярных туристических достопримечательностей в стране.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии