Воробьёвы горы в Москве – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com

Воробьёвы горы в Москве

Время чтения: 4 мин.

Воробьевы горы Москвыодно из самых интересных мест столицы, где можно отлично провести время на природе, полюбоваться панорамными видами города, посмотреть на памятники архитектуры.

Воробьевы горы – одна из часто посещаемых туристами и горожанами достопримечательностей Москвы. Этот огромный парк занимает площадь в сто шесть гектаров и является одном из семи знаменитых московских холмов, на которых и была основана столица России. Воробьевы горы – это чудесный природный оазис среди шумного мегаполиса, куда на выходные и праздники устремляются москвичи, чтобы отлично провести время в кругу семьи и друзей.

Территорию Воробьевых гор занимает не только лесопарковая зона, но и четыре водоема, дендропарк, парк отдыха с прогулочными зонами, а еще тут располагается самая популярная смотровая площадка Москвы, архитектурные и исторические памятники. С обзорной точки открывается чудесный вид на город и на Москву-реку, поэтому здесь регулярно идут профессиональные фотосессии, проводятся модные и культурные показы, устраиваются различные шоу-программы и, конечно, собираются сотни туристов.

Воробьёвы горы в Москве – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Воробьёвы горы в Москве

Что посмотреть на Воробьевых горах Москвы?

1. Здание Московского Государственного Университета – знаковый объект Воробьевых гор, представляющий собой архитектурный шедевр сталинского ампира. Высота небоскреба достигает двухсот сорока метров, вплоть до девяностых годов прошлого века МГУ считался самым высоким зданием на территории Европы. На тридцать втором этаже главной башни МГУ находится своя смотровая площадка, которую зовут «Корона Москвы». Оттуда открывается великолепная панорама, как на ладони виден стадион «Лужники», Москва-Сити, Храм Христа Спасителя, памятник императору Петру Первому, Шуховская телевизионная башня, остальные «сталинские» высотки, здание российского МИДа.

Воробьёвы горы в Москве – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Что посмотреть на Воробьевых горах Москвы?

2. Ботанический сад МГУ – располагается около здания университета и является не менее интересной для посещения достопримечательностью Воробьевых гор. Этот сад вырос из небольшого «Московского аптекарского огорода», который был разбит по приказу императора Петра Великого в 1706 году. Сад включает питомник, альпинарий, дендрологический сектор, центр садовых растений и многое другое.

Воробьёвы горы в Москве – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: unsplash.com
Что посмотреть на Воробьевых горах Москвы?

3. Канатная дорога на Воробьевых горах – станет отличным вариантом короткой, но очень зрелищной экскурсии по окрестностям парка и позволит увидеть Москву-реку, величественные сооружения прошлого и современности с высоты, сделать фотографии на память. Протяженность пути – семьсот двадцать метров, что по времени занимает семь с половиной минут. Она соединяет Воробьевогорский парк с Лужниками, кабина делает остановку на станции «Новая лига», что на Воробьевской набережной. Дорога включает тридцать пять закрытых кабин. Спортивный маршрут обслуживается десятью открытыми кресельными кабинами, им пользуются ученики спортшколы и спортсмены.

Воробьёвы горы в Москве – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Что посмотреть на Воробьевых горах Москвы?

4. Лесопарковая зона отдыха – одно из любимых москвичами мест на Воробьевых горах, где можно отлично провести время с семьей или друзьями, заняться спортом, устроить пикник. В парке на Воробьевых горах имеется прокат спортивного инвентаря: роликов, велосипедов и так далее. А на набережной можно отлично позагорать, а еще арендовать катер, чтобы покататься по реке или сесть на один из теплоходов, которые здесь останавливаются и совершить водную экскурсию по Москве-реке. Маршрут весьма продуманный, он проходит мимо интереснейших исторических памятников столицы. В зимнее время на Воробьевых горах в Москве тоже есть чем заняться, аренда зимнего спортивного снаряжения здесь тоже есть. Сюда приходят для катания на лыжах, санях, ради совершения горнолыжных спусков, с помощью кресельного подъемника, прыжков с трамплина, фристайла.

Рекомендуем:  Невероятные достопримечательности Великого Новгорода

5. Воробьевская набережная – особенно любима велосипедистами, ведь протяженность оборудованной зоны для катания, проходящей вдоль реки, достигает десяти километров. Удобна она для прогулок или катания на велосипедах и роликах, которые можно взять в прокат.

6. Храм Живоначальной Троицы на Воробьевых горах – находится на месте более ранней, некогда деревянной церкви. Данное здание начали строить в 1811 году, именно здесь в еще недостроенном храме, молился полководец Михаил Илларионович Кутузов перед тем, как отправиться на совет в Фили. К счастью, святыня устояла в войне с Наполеоном, пережила эпоху разрушений храмов в советское время, войну, чтобы сейчас радовать москвичей и гостей столицы своей красотой.

Воробьёвы горы в Москве – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Что посмотреть на Воробьевых горах Москвы?

Как добраться до Воробьевых гор в Москве?

На метро: Ближайшими станциями метрополитена от Воробьевых гор являются «Ломоносовский проспект» и «Университет».

На общественном транспорте: На автобусе №111 до остановки «Университетская площадь» или троллейбусе Т7 до остановки «Смотровая площадка».

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Что посмотреть на Воробьевых горах Москвы?1.
Как добраться до Воробьевых гор в Москве?На метро: Ближайшими станциями метрополитена от Воробьевых гор являются «Ломоносовский проспект» и «Университет».
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана

на Воробьевых горах все прекрасно и история и само местонахождения и объекты мне нравилось там проводить выходной летом читая книгу.

Николя

Москва это раньше сердце Россий так как жил там император и вся элита строилась и жила вокруг центра. Но сегодня дух старой Москвы по моему утерен .Москва не Россия))