Волосы и кожа головы. Обеспечение питательными веществами – Фото 1

Волосы и кожа головы. Обеспечение питательными веществами

Время чтения 4 мин.

Эффектная прическа и красивые волосы всегда считаются главной составляющей ухоженного вида. Распространившаяся мода на натуральные оттенки, естественные линии укладки и легкий беспорядок, продуманный и живой, выглядит красиво только при условии здорового вида волос.
Чтобы волосы позволили реализовать эстетические идеи, кроме мастерства парикмахеров понадобятся специальные процедуры и питательные вещества, делающие волосы сияющими и крепкими. Причем, необходим уход, который позволяет комплексно обеспечивать питательными веществами и активными ингредиентами одновременно и волосы, и кожу головы.

1. Сбалансированная диета

Известная истина о том, что залог красивых волос – это здоровая пища, звучит банально. Но следовать такому замечательному совету не просто. Современный ритм жизни накладывает свой отпечаток, и у многих, если говорить об основной массе континентального населения, в целом отсутствует культура потребления свежей рыбы (не сравнить с рационом жителей приморских регионов).

Волосы и кожа головы. Обеспечение питательными веществами – Фото 2
1. Сбалансированная диета


Для полезного питания необходимы не издалека привезенные продукты, а выращенные в своей местности – не растерявшие тех ценных веществ, ради содержания которых рекомендован продукт в диетическом рационе. Многие не обращают на это внимания, не ценят доступные продукты с ближайших грядок.
Сбалансированная диета – это такая диета, которая обеспечивает организм нужным количеством энергии и питательных веществ. Если целью диетического меню является питание волос, то нужно обеспечить организм дополнительно макроэлементами (фосфор, сера, кальций) и микроэлементами (цинк, йод, кремний, медь, молибден, селен, железо). Также важно добавить витамины: А, из групп В, С, Е и Н (биотин).

2. Косметические средства

Сегодняшний рынок косметической продукции предлагает достаточно широкий выбор средств, предотвращающих выпадение волос. Одни средства против выпадения волос доступны в салоне, другие в аптеке, некоторые средства являются косметическими, но доступны только в аптеках. Стоит знать, что эти средства содержат и как они действуют.
Лишь некоторые косметические средства, предотвращающие выпадение волос и увеличивающие их объем, содержат ингредиенты для стимулирования роста волос и предотвращения миниатюризации волосяных фолликулов и волос.

Волосы и кожа головы. Обеспечение питательными веществами – Фото 3
2. Косметические средства


Чаще всего, косметические средства предотвращают ломкость волос, покрывая волосы веществом, которое защищает волосы снаружи и утолщает их. Важно понимать, что такой уход может перегрузить волосы или закупорить волосяные фолликулы.

Следует знать, что косметические средства увеличивают объем волос не воздействием на волосяные фолликулы, а тем, что они открывают кутикулу и распушают волосы. Такой механизм добавления объема делает волосы сухими.

Хорошее косметическое средство должно содержать питательные и активные вещества, стимулирующие волосяные фолликулы и питающие кожу головы. Сначала шампунь должен хорошо очищать кожу головы, оставлять ее увлажненной, а затем кондиционер должен дополнительно увлажнять, защищать и обеспечивать питательными веществами извне. А такие средства как лосьоны, ампулы, сыворотки, оказывают строго стимулирующее действие, не сушат кожу головы и не блокируют волосяные фолликулы.

3. Мезотерапия

Популярным методом обеспечения питательными веществами и активными ингредиентами именно кожи головы является мезотерапия. Эта инъекционная процедура проводится в медицинских кабинетах и заключается в прямом введении однокомпонентных или многокомпонентных препаратов в кожу головы.
Инъекции кожи головы эффективны не только потому, что препарат доставляется непосредственно туда, где должны работать его ингредиенты. Полезный эффект обеспечивается и тем, что микроповреждения кожи головы сами запускают регенеративные процессы: улучшение кровообращения, более быстрое генерирование клеток кожи головы и лучшее усвоение активных компонентов препарата.

Волосы и кожа головы. Обеспечение питательными веществами – Фото 4
3. Мезотерапия


Уход за волосами часто сводится к использованию самого подходящего шампуня, который видится надежным средством для решения всех проблем с волосами. Однако шампунь, даже правильно подобранный, лишь очищает.

Здоровье и внешний вид волос начинается с заботы о здоровом теле: необходимы оздоровление организма человека и снабжение его питательными веществами. Уже завершающим этапом является воздействие на кожу головы и волос изнутри (мезотерапия) и извне – косметическими и фиксирующими средствам.
Иногда ради красивой прически можно пойти на многие жертвы: сходить в парикмахерскую на другом конце города, простоять час перед зеркалом, укладывая прядь за прядью, или потратить целое состояние на фиксирующие средства для укладки волос. Но вместо перечисленных действий, обеспечивающих красоту волос «сразу» и «на время», лучше начать комплексный уход с правильного образа жизни и полезного питания. Стоит использовать все факторы, влияющие на здоровое состояние волос.

YouTube player

Краткое резюме

1. Сбалансированная диетаИзвестная истина о том, что залог красивых волос – это здоровая пища, звучит банально.
2. Косметические средстваСегодняшний рынок косметической продукции предлагает достаточно широкий выбор средств, предотвращающих выпадение волос.
3. МезотерапияПопулярным методом обеспечения питательными веществами и активными ингредиентами именно кожи головы является мезотерапия.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии