Волгоград: город с тремя именами – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Волгоград: город с тремя именами

Время чтения 5 мин.

Волгоград – город-герой, каждое из трех имен которого, хорошо знакомо любому жителю нашей страны. Его историческое название – Царицын, вспоминается из учебников истории, которые рассказывали нам о том, что этот город-крепость был основан в 16 веке и защищал южные рубежи государства от набегов степных кочевников и разбойничьих орд, в 17 веке его стены осаждала повстанческая армия Степана Разина, а уже в следующем столетии город отбивал атаки крестьянского войска Емельяна Пугачева. О втором названии города мы впервые услышали от наших бабушек и дедушек, они рассказывали нам о том, что Сталинград – это город-герой, где 200 дней велись ожесточенные бои с фашистами, и что именно от этого бесстрашного города, стоящего на берегах Волги, началось победоносное наступление Советской Армии.

И если о событиях прошлых веков, имеющих отношение к своему первому имени, современный Волгоград сохранил не так много воспоминаний, то о днях Великой Отечественной войны этот город может рассказать очень многое. Практически стертый с лица земли в Сталинградской битве и вновь отстроенный в послевоенное время город стал символом несгибаемого духа и героизма народа, защищавшего независимость и свободу своей страны. Под трагические, и вместе с тем торжественные, воспоминания было отдано самое важное место в городе – Мамаев курган. Историко-мемориальный комплекс, площадью более ста гектаров, включает скульптурную композицию «Стоять насмерть», Площадь Героев и Площадь скорби, а также Зал воинской славы.

Волгоград: город с тремя именами – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Волгоград: город с тремя именами

А на вершине легендарной «Высоты 120» установлена величественная статуя Родины-матери. Памятник «Родина-мать зовет!» занесен в Книгу рекордов Гиннесса, как самая большая скульптура в мире, также монумент входит в число семи чудес России. Параметры этого памятника, действительно, поразительны: высота фигуры составляет 52 метра, а ее вес – более 8 тысяч тонн.

После восстановительных работ в Волгограде появились новые площади и бульвары, фонтаны и памятники. Все производственные здания, которые до войны располагались на великолепной набережной, перенесли на окраины огорода, а на их месте построили игровые и смотровые площадки, открыли парки и скверы. Городская набережная тянется почти на 100 километров, по левому берегу Волги располагаются многочисленные песчаные пляжи и турбазы, которые в летнее время заполнены отдыхающими. Кстати, что по количеству солнечных дней в году, Волгоград находится на одном из первых мест в России, уступая только Сочи и Краснодару. К сожалению, индустрией отдыха здесь очень долгое время никто не занимался, поэтому многие туристические объекты города потеряли прежний лоск.

Однако в ближайшие годы Волгоград ждет очередное масштабное обновление, в планах городской администрации преобразить не только спортивную инфраструктуру. За несколько лет в Волгограде должны появиться долгожданные новые дороги и гостиницы, будет реконструирован местный аэропорт. Сегодня по официальным данным в городе всего 53 гостиницы, рассчитанных на 3000 мест, для города-миллионника этого недостаточно, поэтому было принято решение начинать обновление города именно с гостиничного сегмента.

Волгоград: город с тремя именами – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Волгоград: город с тремя именами

Лучшие гостиницы Волгограда

  • Гостиница Семь Королей, 4 звезды

На данный момент один из лучших отелей Волгограда. Расположена гостиница Семь Королей в современном здании, стилизованном под старинную крепость. Постояльцы этого отеля отмечают его замечательное расположение в парковой зоне города, рядом с живописным озером, а также высокий уровень сервиса, соответствующий звездности отеля. Но также они предупреждают, что номера нужно бронировать заранее, так как в гостинице их всего девять, а в городе отмечается невероятный дефицит на хорошие отели.

  • Гостиница Персона плюс, 4 звезды

Этот загородный отель подойдет скорее для торжественных случаев, чем для обычной туристической поездки, так как находится в нескольких километрах от Волгограда. Кроме того, проживание в нем стоит достаточного дорого – от 25 000 рублей в сутки. Зато в распоряжении гостей будет один из трех шикарных люксов с эксклюзивным дизайном, огромная парковая зона, оздоровительный центр с бассейном, ресторан изысканной кухни и личный шофер с автомобилем премиум-класса.

  • Гостиница Волгоград, 3 звезды

Трехзвездочный отель Волгоград занимает пятиэтажное здание в стиле сталинского ампира. Он расположен на главной городской площади на месте первой гостиницы Царицына, построенной еще в 1890 году. Сегодня отель невероятно гордится своим прошлым, старясь сохранить аутентичные детали интерьера и обстановки. Но, помимо замечательной истории, здесь также готовы предложить достойный уровень сервиса: номерной фонд гостиницы поддерживается в идеальном состоянии, а сотрудники относятся с вниманием к каждому гостю.

  • Гостиница Астория, 3 звезды

Это современная и очень уютная гостиница в самом центре Волгограда. Отель был построен совсем недавно, поэтому его просторные номера отличаются удобной планировкой.

Волгоград: город с тремя именами – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Оборудование и обстановка комнат также соответствуют современным требованиям, в каждом номере есть удобная и функциональная мебель, ЖК-телевизор и холодильник, ванная с гидромассажем, а также работает беспроводной интернет и спутниковое телевидение.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии