Водопады России, рядом с которыми вы почувствуете себя как в Исландии – Фото 1Размещено: vlada. Источник: freepik.com

Водопады России, рядом с которыми вы почувствуете себя как в Исландии

Время чтения: 3 мин.

Россия – настолько большая страна, что в ней уместилось огромное количество самых разных атмосфер. Есть на территории государства уголки и с кавказским колоритом, и с духом русской старины, и с вечной мерзлотой. Но Россия может порадовать и потрясающими пейзажами с исландской атмосферой. Водопады, расположенные в этих местах, привлекают путешественников со всего земного шара.

Большой Зейгеланский водопад

Находится природный объект в Северной Осетии, неподалеку от грузинской столицы. Примечателен этот район тем, что в его окрестностях находится Даргавс – «город мертвых».

Большой Зейгеланский входит в состав Мидаграбинских водопадов. Уникальным он является потому, что считается самым крупным на территории страны. Но точную высоту природного объекта назвать сложно, поскольку расположился он среди труднодоступных гор. Ученые называют приблизительные размеры: от 650 м до 700 м.

Неудивительно, что осетины назвали достопримечательности «местом, где падает лавина»: именно такое впечатление производит на людей прекрасный водопад. Приезжать сюда можно в любое время года, но особенно живописен природный объект во второй половине лета, когда начинает таять один из ледников.

Водопады России, рядом с которыми вы почувствуете себя как в Исландии – Фото 2Размещено: vlada. Источник: freepik.com
Большой Зейгеланский водопад

Тальниковый водопад

Добраться до этой части Красноярского края можно только на самолете или по реке. Исландские пейзажи плато Путорана поражают красотами озера Дюпкун и горы Трапеции. Ледники, покрывающие ее вершину, и стали причиной рождения водопада.

Водопады России, рядом с которыми вы почувствуете себя как в Исландии – Фото 3Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Тальниковый водопад

Таинственность водопаду прибавляет и месторасположение: находится он среди труднодоступных вершин. Именно поэтому о нем долгое время ничего не было известно. Достопримечательность представляет собой соединение 15 каскадов. Вопрос, выше она или ниже Большого Зейгеланского, до сих пор остается открытым.

Чараур

Находится туристический магнит Дагестана в 107 км от столицы – Махачкалы. Популярность он приобрел благодаря тому, что слывет самым крупным водопадом республики, но, несмотря на это, находится в легкодоступном месте.

Водопады России, рядом с которыми вы почувствуете себя как в Исландии – Фото 4Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com
Чараур

Водопад возвышается над окрестностями на 250 м. Вода ниспадает с высоты в 150 м, затем бьется о порог и направляется вниз еще на 100 м. В конце мощный поток превращается в миллионы брызг. Туристический сезон приходится либо на весну, либо на осень. Летом путешественники заглядывают сюда нечасто, поскольку водопад в это время года пересыхает.

Рекомендуем:  Сельский туризм: польза и развлечение

Пшехский водопад

Находится прекрасный водопад на границе Адыгеи и Краснодарского края. Он спрятался между горами Фишт и Пшеха-Су. Кажется, что водный поток разделяет величественные массивы. Пшехский водопад, начало которого совпадает с месторасположением тающего ледника, считается одним из высочайших на юге страны.

Атмосферу Исландии это место получило благодаря живописным пейзажам: лугам, наполненным ароматом сочной зелени и душистых трав, чистейшему озеру и белоснежным скалам. Посещать достопримечательность лучше всего на рубеже весны и лета: именно тогда водопад становится наиболее мощным.

Каждый водопад имеет свои отличительные особенности, но все их объединяет североевропейская атмосфера. Несмотря на это, российские природные объекты гораздо выше исландских, поэтому их величие проявляется гораздо ярче.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: depositphotos.com



Посмотреть на карте

Краткое резюме

Большой Зейгеланский водопадНаходится природный объект в Северной Осетии, неподалеку от грузинской столицы.
Тальниковый водопадДобраться до этой части Красноярского края можно только на самолете или по реке.
ЧараурНаходится туристический магнит Дагестана в 107 км от столицы – Махачкалы.
Пшехский водопадНаходится прекрасный водопад на границе Адыгеи и Краснодарского края.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии