Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия – Фото 1Размещено: eliza. Источник: pixabay.com

Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия

Отдых в Европе

Время чтения: 4 мин.

В самый процветающий период между VX и VXII веками, обладая значительным экономическим процветанием, семья Медичи заказала серию роскошных вилл в Тоскане, особенно в окрестностях Флоренции.

Это виллы Медичи, настоящие архитектурные комплексы, которые, помимо того, что являются местами развлечений, также представляют собой центр экономической деятельности семьи. 23 июня 2013 г. XXXVII сессия Комитета всемирного наследия включила 12 вилл и 2 сада Медичи в список объектов ЮНЕСКО.

Медичанская вилла Cafaggiolo

Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия – Фото 2Размещено: eliza. Источник: depositphotos.comРазмещено: eliza. Источник: freephotobank.org
Медичанская вилла Cafaggiolo

Также называется Castello di Cafaggilo, он расположен к северу от Флоренции, недалеко от Барберино-ди-Муджелло. Он принадлежал семье Медичи с середины четырнадцатого века и впоследствии отремонтирован Микелоццо по заказу Козимо ди Джованни де Медичи. Вилла, которую в основном посещают в летние месяцы, очень любил Лоренцо Медичи, который провел там юность. Сегодня слева от здания по-прежнему находятся конюшни шестнадцатого века, где вместо первоначального сада вместо первоначального сада появился лес из многовековых деревьев, окружающий здание.

Вилла Медичеа дель Треббио

Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия – Фото 3Размещено: eliza. Источник: freeimages.comРазмещено: eliza. Источник: shutterstock.com
Вилла Медичеа дель Треббио

Она расположена в Скарпении и Сан-Пьеро-ин-Муджелло, в провинции Флоренция. Несомненно, одна из первых вилл, которую Медичи построили за пределами Флоренции. Вилла дель Треббио принадлежала Джованни ди Биччи де Медичи. После его смерти сын Козимо отреставрировал виллу своим личным архитектором, который превратил в укрепленный замок с обнесенным стеной садом. Сад, полный роз и живых изгородей, восходит к двадцатому веку. Сегодня недвижимость принадлежит частному лицу.

Вилла Медичи в Кареджи

Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия – Фото 4Размещено: eliza. Источник: pexels.comРазмещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Вилла Медичи в Кареджи

Она был куплена в 1417 году семьей Медичи и передана по наследству Козимо Старшему, который восстановил её. В 1779 году вилла была продана семье Орси, последняя, в свою очередь, продала геологу Фрэнсису Слоуну в 1848 году. Ученый-естествоиспытатель превратил сад в романтический парк: он привил экзотические породы деревьев, множество разновидностей пальм и драгоценную коллекцию цитрусовых.

Рекомендуем:  10 самых красивых пляжей озера Гарда, Италия

С 1936 года виллу выкупила больница Санта-Мария-Нуова: на ее территории построили больницу Кареджи, в то время как вилла была резиденцией административных офисов университетской больницы Кареджи, разрушив большую часть английского парка, ставшего стоянкой для персонала. После долгих лет забвения вся структура с прилегающими садами перешла в регион Тоскана, который возьмет на себя обязательство провести полную реставрацию.

Вилла Медичи в Фьезоле

Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия – Фото 5Размещено: eliza. Источник: freepik.comРазмещено: eliza. Источник: istockphoto.com
Вилла Медичи в Фьезоле

Во Фьезоле находится одна из старейших и лучше всего сохранившихся вилл Медичи, также называемая Палажио ди Фьезоле или Бельканто. Вилла расположена в двухстах метрах от площади Пьяцца Мино и до нее можно легко дойти пешком от исторического центра Фьезоле. За эти годы было несколько смен владельцев вилл. Между девятнадцатым и двадцатым веками владельцами были художник Уильям Бланделл Спенс, позже леди Сибил Каттинг и Мак Калман. В 1959 году вилла была куплена семьей Мадзини Марчи, нынешними владельцами. Интерьеры виллы нельзя посетить. Посещение комнат виллы предусмотрено исключительно для гостей Settignano Tuscany Homes. Однако можно посетить великолепный итальянский сад.

Вилла Медичи в Кастелло

Виллы и сады Медичи, Тоскана, Италия – Фото 6Размещено: eliza. Источник: istockphoto.comРазмещено: eliza. Источник: unsplash.com
Вилла Медичи в Кастелло

Эта вилла расположена в холмистой местности Кастелло во Флоренции, известной своими великолепными садами. Сегодня виллу также называют L’Olmo или Villa Reale и это резиденция Академии делла Круска и Делль’Опера дель итальянского словаря. Сады Виллы ди Кастелло находятся в ведении Управления Музея поло Флоренции.

YouTube playerРазмещено: eliza. Источник: istockphoto.comРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com

Посмотреть на карте

Италия

Тоскана

Тоскана в Италии

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии