Вечерний уход за кожей лица – Фото 1Размещено: pkaminsky. Источник: shutterstock.com

Вечерний уход за кожей лица

Время чтения: 6 мин.

Вечером следует отдохнуть после тяжелого дня. В этом нуждается и наша кожа, для которой вечер – идеальное время для очищения, питания и подготовки к ночным процессам регенерации. Когда человек спит, кожа очищается от токсинов, насыщается кислородом и отдыхает. Если позаботиться об этом должным образом, можно поддерживать эти процессы.

Благодаря правильному уходу кожа впитает больше питательных веществ, содержащихся в косметике, и вернет нам здоровый сияющий вид. Именно поэтому вечерний уход за лицом более требователен, чем утренний, и связан с использованием большего количества косметических средств, которые имеют разные задачи: от очищения лица до его питания.

Вечерний уход за кожей лица – Фото 2Размещено: pkaminsky. Источник: pixabay.com
Вечерний уход за кожей лица

УДАЛЕНИЕ МАКИЯЖА

Первым этапом вечернего ухода за кожей должно быть смывание макияжа. Выбор препаратов зависит от типа кожи. Для комбинированной или жирной кожи стоит выбирать жидкую косметику, например, мицеллярную воду. Сухая кожа лучше всего реагирует на лосьоны и масла.

Вечерний уход за кожей лица – Фото 3Размещено: pkaminsky. Источник: shutterstock.com
УДАЛЕНИЕ МАКИЯЖА

На что обращать внимание при выборе косметического средства? Прежде всего, на его состав, в котором следует избегать наличие спиртосодержащих компонентов. Препараты можно наносить непосредственно на кожу или ватным тампоном. Лучше всего подойдут натуральные – хлопок или шелк. Снимать макияж следует начинать с мытья глаз и рта, а затем заняться лицом, шеей и декольте. Хорошо наложить на глаза два смоченных тампона и подождать, пока препарат растворит макияж.

ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Избавившись от макияжа, пора как следует очистить кожу. Однако, прежде чем перейти к этому этапу, необходимо тщательно вымыть руки, чтобы не перенести загрязнения с рук на лицо. Затем можно использовать различные виды очищающей косметики: от гелей, пенок до порошков и эмульсий. В сочетании с водой они удаляют остатки макияжа и загрязнения, а также излишки кожного жира, пота и омертвевшие клетки кожи.

Вечерний уход за кожей лица – Фото 4Размещено: pkaminsky. Источник: unsplash.com
ОЧИЩЕНИЕ КОЖИ

Благодаря этому очищаются поры и предотвращается накопление загрязнений, вызывающих воспаление. Необходимо насыщать кожу кислородом и позволять ей быстрее и эффективнее усваивать питательные вещества. Лицо можно очищать только с помощью очищающего косметического средства или с помощью щетки, мочалки, губки или перчаток.

Рекомендуем:  Домашний спа-отдых не выходя из собственной ванной комнаты

Дополнительный уход, который следует использовать 2–3 раза в неделю после умывания – это пилинг. Это поможет очистить кожу и удалить мертвый эпидермис, благодаря чему препараты, которые обычно используются на следующих этапах, будут лучше впитываться.

СУШКА КОЖИ

Сушка кожи так же важна, как и мытье. Рекомендуется избегать использования полотенец после умывания, потому что они собирают влагу, а вместе с ней и бактерии. Необходимо использовать бумажные полотенца, одноразовые косметические платки или небольшие полотенца – по одному на каждый день недели.

ТОНИРОВКА

После очищения лица следует опрыскать или умыть кожу тоником. Такой препарат восстановит естественный РH баланс кожи и подготовит ее к приему активных ингредиентов, содержащихся в кремах. Какой тоник лучше всего использовать? Об этом должен говорить тип нашей кожи. Сухие кожа нуждается в увлажняющем тонике, а жирная кожа нуждается в очищении и матировании. Здесь так же необходимо избегать спиртосодержащих веществ. Гидролаты и розовая вода отлично действуют как тонизирующее средство, поскольку они осветляют кожу, увлажняют и разглаживают лицо.

Вечерний уход за кожей лица – Фото 5Размещено: pkaminsky. Источник: freephotobank.org
ТОНИРОВКА

СЫВОРОТКА

После нанесения тоника необходимо дать коже немного отдохнуть. После чего нанести сыворотку. Преимущество этого вида косметики в том, что она имеет очень легкую текстуру и в то же время чрезвычайно концентрированную группу активных ингредиентов, способных глубоко проникать в кожу. Сыворотку можно наносить на лицо с помощью похлапывающих движений. Только когда кожа впитала косметическое средство, когда ее поверхность высохла, можно переходить к следующему этапу ухода – нанесению крема.

Вечерний уход за кожей лица – Фото 6Размещено: pkaminsky. Источник: depositphotos.com
СЫВОРОТКА

КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

Кожа под глазами тонкая, чувствительная и требует особого ухода. Поэтому на эти участки следует наносить отдельное косметическое средство, более мягкое и светлое, чем крем для лица. Прежде всего, речь идет об увлажнении, а со временем – о питании и укреплении. Из-за того, что кожа вокруг глаз очень нежная и плохо кровоснабжается, стоит наносить косметическое средство кончиком пальца. Также можно массировать круговыми движениями, направленными внутрь лица на нижнее веко и наружу на верхнее веко. Такое нанесение будет стимулировать кровообращение в коже.

Вечерний уход за кожей лица – Фото 7Размещено: pkaminsky. Источник: pixabay.com
КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗ

КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

Основная задача ночного крема – увлажнить кожу. Регулярное его использование положительно скажется на уровне кровоснабжения кожи и ее эластичности. Тип крема, который следует использовать, также зависит от типа кожи и уpовня РH. В любом случае он должен быть более концентрированным, насыщенным и немного более густым, чем тот, который используется в течение дня под макияж. Кожа «работает» ночью и способна принимать из крема больше активных веществ, чем днем.

Рекомендуем:  Сальные нити и черные точки на коже
Вечерний уход за кожей лица – Фото 8Размещено: pkaminsky. Источник: freephotobank.org
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА

УХОД ЗА ГУБАМИ

Если кожа лица уже побалована процедурами, то стоит позаботиться о губах. Основа – более толстый слой увлажняющей помады. Такому уходу может предшествовать пилинг, который следует делать через день.
Не следует ложиться спать с макияжем и необходимо увлажнять и питать кожу лица. Почему это так важно?

Вечерний уход за кожей лица – Фото 9Размещено: pkaminsky. Источник: istockphoto.com
УХОД ЗА ГУБАМИ

Если не сосредоточиться на уходе, очень рано станут заметными первые морщинки, которые станут еще более проявятся из-за недостаточного увлажнения. К тому же никакой макияж не будет хорошо смотреться на сухой, истощенной и оставленной без присмотра коже. Вечерний уход – это абсолютная необходимость, к нему можно относиться как к моменту расслабления для нас и нашей кожи.

YouTube playerРазмещено: pkaminsky. Источник: shutterstock.com



Краткое резюме

УДАЛЕНИЕ МАКИЯЖАПервым этапом вечернего ухода за кожей должно быть смывание макияжа.
ОЧИЩЕНИЕ КОЖИИзбавившись от макияжа, пора как следует очистить кожу.
СУШКА КОЖИСушка кожи так же важна, как и мытье.
ТОНИРОВКАПосле очищения лица следует опрыскать или умыть кожу тоником.
СЫВОРОТКАПосле нанесения тоника необходимо дать коже немного отдохнуть.
КРЕМ ДЛЯ ГЛАЗКожа под глазами тонкая, чувствительная и требует особого ухода.
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦАОсновная задача ночного крема – увлажнить кожу.
УХОД ЗА ГУБАМИЕсли кожа лица уже побалована процедурами, то стоит позаботиться о губах.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии