Верхом на лошади по степи - конный туризм в России – Фото 1Размещено: vlada. Источник: shutterstock.com

Верхом на лошади по степи - конный туризм в России

Время чтения: 3 мин.

Огромные влажные глаза, обрамленные длинными, густыми, пушистыми ресницами. Кто, увидев их однажды, сможет остаться равнодушным? Разве можно не полюбить их силу и скрытую мощь, гладкую, блестящую шерсть и шелковистую гриву? Это красивое, сильное животное может стать надежным спутником и верным другом. Любовь к лошадям у всех проявляется по-своему. Кто-то ограничивается любованием этими красавицами на фотографиях. Кто-то заводит свои собственные конюшни.

Но мало кто может отказаться прокатиться верхом. Пройтись мерным шагом, любуясь окружающей природой, или промчаться галопом, соревнуясь с ветром. Именно для тех, кто искренне любит лошадей, конный туризм становится самым лучшим отдыхом.

Безусловно, как и любой вид спорта, верховая езда положительно влияет на здоровье, укрепляет мышцы, развивает координацию и поддерживает организм в тонусе. Но есть у конного туризма и свои сложности.

Верхом на лошади по степи - конный туризм в РоссииРазмещено: vlada. Источник: istockphoto.com
Верхом на лошади по степи – конный туризм в России

Во-первых, отправляясь в конный поход, нужно понимать, что он предполагает длительное пребывание в седле. А значит, нужно иметь хоть какие-то навыки в верховой езде и, конечно, выносливость.

Во-вторых, зачастую приходится ночевать не в теплых постелях, а разбивать палаточный лагерь. На это тоже способен далеко не каждый, в-третьих, за своим спутником нужно ухаживать.

И, наконец, в любом походе бывают непредвиденные ситуации. Скакун может оступиться, может испугаться и понести, может взбрыкнуть и выбросить всадника из седла. И к этому нужно быть готовым. Но если подумать, разве могут эти трудности затмить всю прелесть конных походов. Ведь все преодолимо – стоит только захотеть. А если говорить о маршрутах, то где же еще скакать наперегонки с ветром, как не в донских степях.

Именно здесь каких-то сто лет назад казаки стояли на защите мирного населения, жертвовали собой, своей жизнью ради своей Родины. Казак и его лошадь были единым целым. И сейчас казачьим духом пронизан весь воздух донских степей. Здесь можно узнать историю казачества и познакомиться с потомками тех необыкновенных людей.

Рекомендуем:  Топ-5 видов активного отдыха в диких местах Карелии
Верхом на лошади по степи - конный туризм в РоссииРазмещено: vlada. Источник: freepik.com
Верхом на лошади по степи – конный туризм в России

Можно и самим окунуться в прошлое, ощутить на себе полную свободу от любых условностей, от суеты шумных мегаполисов. Здесь все зависит только от тебя и от того, смог ли ты завоевать доверие своего коня, стать ему другом. Именно он поможет преодолеть любые препятствия. Он покажет, что такое настоящая скорость, когда все окружающее проносится в считанные мгновенья перед глазами. Или позволит полюбоваться красотой цветущих полян, золотых полей, звенящих речушек и редких деревьев. Кто не уверен в своих силах, может взять лошадь напрокат на пару часов.

Если же опыт достаточен, то можно провести весь день наедине с грациозным красавцем. А вечером, насладившись красотой донской природы и обществом великолепного скакуна, так приятно воспользоваться услугами одной из частных конюшен, где можно отдохнуть в уютном коттедже, расслабиться в парной и посидеть за чашечкой кофе в тихом кафе. И главное – вспоминать весь день, свое единение с великолепным животным и непередаваемую свободу, которую можно ощутить только здесь.

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии