Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 1

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте

Время чтения 6 мин.

Расположившийся на полуострове Икакос, на побережье Атлантического океана, Варадеро – пожалуй, самый известный в России кубинский курорт. Восхитительный мягкий песок безграничных пляжей, чистейшие бирюзовые воды Атлантики, многочисленные развлекательные заведения, самобытная культура и непередаваемая атмосфера всеобщего праздника ежегодно притягивают сюда тысячи туристов.

1. Перелет

В Варадеро есть собственный международный аэропорт, расположившийся в 30 км от курорта и принимающий прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга. Правда, рейсы эти – чартерные, и стоят в расписании только в высокий сезон, который здесь приходится на период с ноября по апрель. В низкий сезон прямые рейсы из России летают только в Гавану, оттуда до Варадеро можно добраться на автобусе или такси, дорога займет около 3 часов. Полет длится 13 часов.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 2
1. Перелет

2. Погода

Как и на прочих тропических курортах, самые комфортные для отдыхающих температуры здесь наблюдаются в пик календарной зимы. Средняя дневная температура здесь в этот период +27°©, ночная +20°©, вода прогрета не ниже 24°©. Летом здесь значительно жарче и может быть некомфортно из-за высокой влажности, на август и сентябрь приходится самый пик тропических ливней и штормов. Кстати, для купания это время неудачно не только из-за капризов природы: летом около побережья скапливается большое количество медуз, многие из которых очень токсичны, и контакт с ними может быть опасен для жизни.

3. Валюта

Официальная валюта Кубы – кубинский песо, равный примерно 3 российским рублям. Однако международная валюта здесь тоже в ходу, и если раньше поменять на песо можно было только евро, сегодня местные жители с удовольствием принимают доллары США. Официальный курс – 27 песо за доллар. Апараты–обменники и официальные точки в отелях часто совершают обмен по невыгодному, заниженному вплоть до 20 песо курсу, поэтому значительно более выгодно будет обменять деньги у местных жителей.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 3
3. Валюта

4. Отели

Большая часть отелей Варадеро удобно расположилась прямо на берегу океана. Регистрация и заселение начинаются не раньше 16:00. В «старой» части города качество номерного фонда чаще всего оставляет желать лучшего, плесень на потолках и растрескавшаяся штукатурка здесь в порядке вещей. Зато такие отели часто занимают здания, очень интересные в архитектурном плане, а проживание в них на порядок дешевле, чем в «новой» части курорта. Рассмотреть такой вариант стоит тем, кто хочет в полной мере прочувствовать кубинский антураж.

Новый Варадеро значительно более комфортен и современен. Здесь расположились отели известных мировых сетей, оснащенные бассейнами, спортивными площадками и прочей традиционно туристической инфраструктурой. За Wi-Fi практически повсеместно придется заплатить, при этом пользоваться им получится только в лобби, в лучшем случае – возле бассейна. Почти в каждой гостинице найдутся русскоговорящие сотрудники.

5. Пляжи

Собственно, все побережье Варадеро – это один огромный пляж, протянувшийся вдоль Атлантики и Мексиканского залива на 25 км. Очень мелкий и мягкий песок – белый, шезлонги присутствуют только на приотельных территориях. А вот с перекусом проблем не возникнет. По всему побережью тянется вереница уютных ресторанчиков и кафе.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 4
5. Пляжи

От «большой воды» побережье защищено коралловым рифом, благодаря чему здесь не бывает сильных волнений, заход в воду плавный и очень пологий, на прогретом мелководье безопасно плещутся самые юные путешественники.

6. Достопримечательности

Достопримечательностей здесь не очень много, курорт больше пляжный, нежели экскурсионный. Однако объекты, достойные внимания, в Варадеро все же есть.

Особняк Дюпона. Построенная Иреном Дюпоном в 1930 году огромная вилла в свое время успела побывать школой и рестораном. Кстати, ресторан действует по сей день, а еще здесь расположился небольшой отель. Передвижение туристов по территории не ограничено. Заплатив за вход, можно обойти все уголки особняка и прилегающей к нему территории.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 5
6. Достопримечательности

Исторический музей. Расположившийся в небольшом двухэтажном домике характерной для американских строений 20-го века архитектуры, городской музей находится в непосредственной близости от набережной. Здесь представлены экспонаты, найденные во время археологических раскопок, есть экспозиция с фотографиями городской истории, интересные коллекции мебели и чучел животных. Каждую субботу в музее проходит концерт национальной музыки.

Парк Хосоне. Природная достопримечательность является домом для различных тропических животных, птиц и растений. По искусственным прудам лениво плавают лебеди, утки и лодочки с туристами. Атмосфера здесь очень уютная и умиротворяющая. Надышавшись полной грудью, можно перекусить в барбекю-зоне или ресторане, которых на территории несколько.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 6
6. Достопримечательности

Сахарная фабрика и Дом Рома. Посмотреть процесс превращения сахарного тростника в известный на весь мир кубинский ром очень интересно и познавательно. А по пути с фабрики можно заехать в официальный дом этого напитка, послушать историю его появления, постараться запомнить уникальные рецепты и, конечно же, приобрести сувенирную бутылочку.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 7
6. Достопримечательности

Дельфинарий. Здесь можно не только посмотреть представление, в котором помимо главных героев участвуют забавные пеликаны, но и поплавать с дельфинами, и даже проделать с ними некоторые трюки под руководством инструктора. Правда, вода вызывает у многих путешественников серьезные сомнения. Дельфины здесь живут в близких к естественным условиях, и водоем не может похвастаться кристальной чистотой.

Варадеро, Куба: достопримечательности и информация о курорте – Фото 8
6. Достопримечательности

7. Что привезти

Конечно же, из поездки хочется взять с собой домой что-то памятное. Говоря о любом курорте Кубы, в первую очередь из «сувениров» приходят в голову сигары и ром. Непременно учтите условия вывоза этой продукции из страны. На одного человека разрешено к вывозу не больше двух литров рома и не больше 25 сигар. Все избытки придется подарить сотрудникам таможенного контроля.

Еще одна особенность зажигательного Варадеро – звучащая со всех сторон музыка. Частичку ее можно забрать с собой домой, приобретя на местном рынке бонго, маракасы или местный барабан.

Ну и, несомненно, не лишним будет приобрести повсеместно продающуюся атрибутику с национальным героем. Особая удача – найти песо с изображением Че. Покупать ее не стоит – продадут намного дороже номинала. Лучше просто повнимательней присматриваться к монетам из ежедневного обихода.

YouTube player

Краткое резюме

1. ПерелетВ Варадеро есть собственный международный аэропорт, расположившийся в 30 км от курорта и принимающий прямые рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга.
2. ПогодаКак и на прочих тропических курортах, самые комфортные для отдыхающих температуры здесь наблюдаются в пик календарной зимы.
3. ВалютаОфициальная валюта Кубы – кубинский песо, равный примерно 3 российским рублям.
4. ОтелиБольшая часть отелей Варадеро удобно расположилась прямо на берегу океана.
5. ПляжиСобственно, все побережье Варадеро – это один огромный пляж, протянувшийся вдоль Атлантики и Мексиканского залива на 25 км.
6. ДостопримечательностиДостопримечательностей здесь не очень много, курорт больше пляжный, нежели экскурсионный.
7. Что привезтиКонечно же, из поездки хочется взять с собой домой что-то памятное.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии