Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 1

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить

Время чтения 6 мин.

Что может быть лучше, чем отправиться в путешествие по Бретани? Его улицы полны сюрпризов, типичных бретонских деревень и диких и очаровательных побережий. Узнайте вместе с нами, что посмотреть в Бретани!

Прогулки по островам в Морбиане

Наш маршрут по Бретани начинается в Морбиане, одном из 4 бретонских департаментов. Это название часто ассоциируется с термином залив для обозначения залива Морбиан. Это поистине одна из жемчужин этого района: представьте себе залив (один из самых красивых в мире), усеянный множеством островов, между которыми плывут различные лодки. Каждый остров заслуживает посещения, у вас будет огромный выбор, ведь здесь более 40 островов!

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 2
Прогулки по островам в Морбиане

Найдите самые красивые бухты Бель-Иль-Эн-Мер

Что касается красивых островов, остановитесь на Belle Ile en mer, источнике вдохновения для многих художников, это действительно чудо, которое нельзя пропустить. Чтобы открыть для себя пешком, на велосипеде или на машине, Belle Ile En Mer имеет красивые бухты с бирюзовыми водами и участками вереска, где процветают кролики и фазаны. Деревни на острове также невероятно красивы.

После Морбиана идите на край света, как говорят финистерианцы.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 3
Найдите самые красивые бухты Бель-Иль-Эн-Мер

Навстречу краю света в Финистере

В Финистере побережье не лишено характера, побережье более дикое и изрезанное.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 4
Навстречу краю света в Финистере

Продвижение через океан в Пуэнт-дю-Раз

В Пуэнт-де-Раз земля простирается к морю, и образующиеся в результате скалы предлагают впечатляющее зрелище. Гранит противостоит бушующему морю, бесконечной природной борьбе. Растительность на враждебной местности неброская и скудная. Ничего не остается, как созерцать и беречь этот хрупкий пейзаж.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 5
Продвижение через океан в Пуэнт-дю-Раз

Насладитесь GR34 на полуострове Крозон

Недалеко отсюда находится полуостров Крозон, где мысы и скалистые вершины украшены райскими бухтами. Если вы хотите посетить Бретань, вы не можете пропустить этот маленький рай в нескольких километрах по знаменитой и сказочной прибрежной тропе GR34. Наконечник Pen Hir, несомненно, один из наших фаворитов. Скала освещена солнечными лучами и величественно возвышается. Что касается Моргата, очаровательного морского курорта, это идеальное место для занятий многочисленными видами спорта (каякинг, парусный спорт, серфинг…).

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 6
Насладитесь GR34 на полуострове Крозон

Затишье и буря в Conquet

Двигаясь дальше на север, вы, несомненно, попадете под очарование Конкета, бретонской деревни по преимуществу. Гигантские гортензии обрамляют дома из серого гранита с разноцветными ставнями. Кажущееся спокойствие этой деревни не должно заставить нас забыть, что природа здесь красивая и живая. В риа (продвинутом внутреннем море) жизнь птиц и людей диктуется приливами. Два пейзажа без устали чередуются. У моря Ируаз природа более бурная, морские течения и штормы часты, и моряки, которые живут там, знают, что это не всегда легко. Если вы любите приключения, вы можете быть вознаграждены встречей с дельфинами и тюленями.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 7
Затишье и буря в Conquet

Стоит увидеть все цвета в Кот-д’Армор

Покинув Финистер, побережье по-прежнему красиво. Цветной берег заменяет берег, разрушенный стихией.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 8
Стоит увидеть все цвета в Кот-д’Армор

Насладитесь закатом в Плуманаке на побережье розового гранита

Более мягкое, но и завораживающее побережье из розового гранита завораживает любого, кто решит посетить Бретань. Эти валуны образуют естественные пазлы, красота которых достигает своего апогея на закате. Здесь царит созерцание, стоит только наблюдать и дать волю воображению, обнаруживая в скалах различные формы.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 9
Насладитесь закатом в Плуманаке на побережье розового гранита

Мыс Фреэль

Вдоль Cte d’Armor есть еще один цвет, который выделяется на побережье, — изумрудный. В зависимости от условий вода приобретает этот характерный цвет, что и дало название Коста-Смеральда региону между Канкалем и мысом Фреэль. Этот мыс важен для того, чтобы пересечь его различными способами, чтобы открыть для себя его величественные пляжи и болота с хрупкими и захватывающими экосистемами. Изумруд, который также встречается в некоторых растениях, как своего рода эхо, диалог с близлежащим морем.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 10
Мыс Фреэль

Совершите путешествие в Средневековье в Динане

Эта поездка была бы неполной без культурной стороны. Посещение Бретани также означает знакомство с ее яркой культурой и богатой историей. Город Динан представляет превью. В средние века город процветал благодаря множеству ремесленников (кожевников, ткачей…). Сегодня эта традиция мастерства сопротивляется, потому что есть много магазинов, открытых для публики, которые способны уловить всю магию этих изящных искусств, таких как, например, выдувание стекла или золочение. Типичные фахверковые дома существовали на протяжении веков и моды с 15 по 17 века. Прогулка по крепостным валам обязательна, чтобы увидеть богатое наследие Динана!

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 11
Совершите путешествие в Средневековье в Динане

Защитите себя за валами Сен-Мало

Еще один исторический город, очень известный Сен-Мало. Город корсаров прячется от глаз нескромных своими внушительными бастионами, которые являются не чем иным, как поясом его сердца. Внутри них гордо возвышаются малуиньеры, дома богатых владельцев, защищенные от приливов. Стратегическое положение Сен-Мало с коммерческой и военной точки зрения сделало его местом для защиты, о чем свидетельствуют различные форты, спроектированные Вобаном. Пока вы идете, вы уже можете увидеть национальный форт, который можно посетить. Сегодня лодки предназначены для рыбалки или катания на лодках.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 12
Защитите себя за валами Сен-Мало

Вернуться в наши дни в Ренне

Посещение столицы Бретани также означает возвращение в настоящее и знакомство с популярной, современной и креативной Бретанью.

Бретань, Франция: 10 мест, которые нельзя пропустить – Фото 13
Вернуться в наши дни в Ренне

Ренн, безусловно, студенческий и культурный город. Нет недостатка в представлениях от театра до оперы и уличного искусства. Для любителей природы в Ренне также есть многочисленные парки и сады, такие как Табор, и если вы хотите снова погрузиться в сказочный мир, ничто не мешает вам прогуляться по лесу Броселианд. Здесь путешествия по истории, необычные условия проживания и всевозможные впечатления пощекочут ваше воображение.

Осторожно, заклинание может заставить вас полностью влюбиться в очарование Бретани.

YouTube player

Краткое резюме

Прогулки по островам в МорбианеНаш маршрут по Бретани начинается в Морбиане, одном из 4 бретонских департаментов.
Найдите самые красивые бухты Бель-Иль-Эн-МерЧто касается красивых островов, остановитесь на Belle Ile en mer, источнике вдохновения для многих художников, это действительно чудо, которое нельзя пропустить.
Навстречу краю света в ФинистереВ Финистере побережье не лишено характера, побережье более дикое и изрезанное.
Продвижение через океан в Пуэнт-дю-РазВ Пуэнт-де-Раз земля простирается к морю, и образующиеся в результате скалы предлагают впечатляющее зрелище.
Насладитесь GR34 на полуострове КрозонНедалеко отсюда находится полуостров Крозон, где мысы и скалистые вершины украшены райскими бухтами.
Затишье и буря в ConquetДвигаясь дальше на север, вы, несомненно, попадете под очарование Конкета, бретонской деревни по преимуществу.
Стоит увидеть все цвета в Кот-д’АрморПокинув Финистер, побережье по-прежнему красиво.
Насладитесь закатом в Плуманаке на побережье розового гранитаБолее мягкое, но и завораживающее побережье из розового гранита завораживает любого, кто решит посетить Бретань.
Мыс ФреэльВдоль Cte d’Armor есть еще один цвет, который выделяется на побережье, — изумрудный.
Совершите путешествие в Средневековье в ДинанеЭта поездка была бы неполной без культурной стороны.
Защитите себя за валами Сен-МалоЕще один исторический город, очень известный Сен-Мало.
Вернуться в наши дни в РеннеПосещение столицы Бретани также означает возвращение в настоящее и знакомство с популярной, современной и креативной Бретанью.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии