Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 1

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть

Время чтения 7 мин.

Когда вы думаете о самых красивых морских курортах в мире, ваши первые мысли, вероятно, обращаются к Карибскому морю, Мальдивам или райским островам Полинезии – всем сказочным местам, где цвета воды и пышная растительность, кажется, исходят из фото в глянцевом журнале, настолько исключительные, что совсем не кажутся настоящими. Однако вы не всегда принимаете во внимание то, что есть и другие не менее красивые, но не очень известные места, разбросанные по всему земному шару, в местах, еще не охваченных массовым туризмом. Одним из таких мест, несомненно, является филиппинский остров Боракай, несмотря на свои довольно небольшие размеры. Вошел в рейтинг лучших тропических островов мира по версии журнала National Geographic.

1.Информация о путешествии: полезная информация

  • Население: 30,000
  • Столица: столица Филиппин Манила расположена на самом большом острове архипелага Лусон).
  • Языки: филиппинский, английский
  • Местная валюта: филиппинское песо (1 евро = 59,98 филиппинских песо).
  • Климат: тропический жаркий и очень влажный. В течение года в частности три сезона: жаркий весной (с марта по май); сезон дождей, с июня по ноябрь, с очень частыми и обильными ливнями, особенно в более гористых регионах; наконец, холодный сезон, который длится с декабря по февраль. Следовательно, что касается муссонов, выделяются только два сезона в году: влажный и сухой. В целом, между разными месяцами никогда не бывает больших изменений температуры, настолько, что максимум никогда не превышает 37 ° C, а минимум никогда не опускается ниже 27 ° C.
  • Прививки: обязательных прививок нет, хотя некоторые путешественники предпочитают предотвращать любые риски, делая себе прививки от малярии, дифтерии или столбняка.
  • Документы. Заграничный паспорт.
  • Расстояние до Москвы: более 8600км
Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 2
1.Информация о путешествии: полезная информация

2.Где это находится

Остров Боракай – это филиппинский остров площадью чуть более 10 квадратных километров, расположенный рядом с северной частью острова Панай (от которого он отделен только узким участком моря). Омываемый на юге водами Сибуйского моря и на западе водами моря Сулу, Боракай имеет форму прямоугольника, в центре которого находится самая высокая точка острова: холм высотой около 100 метров. С административной точки зрения остров является частью малайского муниципалитета, так как на нем расположены три барангая (то есть небольшие единицы местного самоуправления): Балабаг, Манок-Манок и Япак.

Аэропорты. На боракай нет аэропортов, добраться туда можно из города Катиклан по воде.

Как добраться. Из крупнейших европейских столиц, можно вылететь прямым рейсом на Филиппины. Из которых вы можете добраться до Катиклана примерно 12-часовым рейсом. Рейсы из Москвы и Санкт Петербурга только с пересадкой, через Дубай и Стамбул, стоимость от 450 евро. Из основных европейских столиц: если, у вас есть возможность вылететь из европейской столицы то вы можете найти прямые рейсы из Милана, Рима и других городов.

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 3
2.Где это находится

3.Информация о климате и лучшем времени

  • Климат: обычно тропический с очень высокими значениями влажности. Это особенно заметно в сезон дождей, с июня до середины ноября, хотя близость к океану и присутствие муссонов, как правило, делают Боракай довольно влажным в течение всего года (по оценкам, там может выпадать около 2500 мм осадков в год.). Несмотря на это, температуры довольно постоянны и составляют в среднем от 33 ° до 25 ° C, независимо от месяца, о котором идет речь. Даже температура воды в море всегда приятная: ее оценивают примерно в 20-25°.
  • Лучшее время: январь-февраль, так как сильных дождей нет в это время и температуры теплые, но не слишком жаркие.
  • Период, которого следует избегать: июнь-октябрь, это месяцы, когда идут сильные дожди и, как следствие, на белом песочке по ливню не полежишь.
  • Совет: Независимо от того, в какой период вы решите посетить остров Боракай, имейте в виду, что вам нужно будет взять с собой в чемодан различную одежду, купальники, легкую одежду для пляжа и солнечных дней. Но, возьми и пару свитеров, вечера иногда бывают холодными. Не помешают зонт и легкая ветровка. Возьмите с собой пару удобной обуви, подходящей для возможных прогулок на природе, защитный крем от солнца и спрей от насекомых.

4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательности

Белый пляж: это самый известный пляж на всем острове. Это длинная полоса песка, вдоль которой сосредоточен пляжный туризм, а также коммерческая деятельность, спортивные мероприятия и основные туристические инфраструктуры.

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 4
4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательности

Пляж Пука: пляж, расположенный на северной стороне острова, известный большим количеством ракушек, которые можно найти вдоль берега.

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 5
4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательности

Пляж Илиг-Илан: еще один очень своеобразный пляж, перед которым есть несколько островков с тропической растительностью. Он особенно хорош если вы посетите его на закате.

Пляж Булабог: эквивалент Белого пляжа, но в восточной части Боракая, продуваемый ветрами в период с декабря по март, этот пляж идеально подходит для любителей водных видов спорта, особенно виндсерфинга и кайтсерфинга, поэтому здесь собирается много спортсменов, ожидая северо-восточного ветра (известного как амихан).

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 6
4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательности

Пляж Манок-Манок: с другой стороны, он подходит для тех, кто хочет немного спокойствия и расслабления на пляже. Чтобы добраться до него, просто следуйте по южному берегу островка, найти его не составит труда, если сомневаетесь, спросите местных жителей, которые окажутся очень полезными.

Япак: это не пляж, а идеальное место для дайвинга, здесь вы все еще можете полюбоваться ярко окрашенными кораллами Филиппин, которые покрывают каменную стену, уходящую на глубину 65 метров. Если вам необходимо арендовать все оборудование, на острове множество специализированных центров, спрашивайте на ресепшене вашего отеля, обязательно укажут ближайший центр.

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 7
4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательности

Монте-Лухо: это единственный рельеф на всем Боракае, высота которого составляет всего 100 метров. Однако с его обзорной площадки вы насладитесь безумным видом на море и побережье острова.

Боракай, Филиппины: где это, когда поехать и что посмотреть – Фото 8
4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательности

Пещера летучих мышей: расположена в западной части острова. Пещера летучих мышей – еще одна необычная экскурсия, которую вы можете совершить по прибытии на Боракай. Тем не менее, посещайте ее только в том случае, если вы особенно любите приключения, поскольку условия внутри пещеры не самые лучшие, скользкие камни с острыми профилями и возможность столкнуться со змеями, а также, конечно же, летучие мыши в огромном количестве.

5.Чем заняться на Боракае: экскурсии и туры

Цены, предложения и советы. Из-за своего местоположения, до которого нелегко добраться из западной части света, самые значительные расходы на гипотетическую поездку безусловно, связаны с рейсами и паромом, необходимыми для того, чтобы добраться до острова. Фактически, заблаговременно бронируя проживание, можно найти жилье (например, курорты или отели) по низким ценам, достигающим суммы чуть более 400 евро за неделю проживания по системе «все включено». Иногда также доступны пакеты, включающие перелет + отель, хотя в этом случае легче найти выгодные скидки в менее подходящие для морского туризма периоды. Жизнь на Филиппинах стоит очень дешево по сравнению с нашей: просто подумайте, что еда вне дома может стоить всего 2 евро, максимум вы можете отдать7,00 евро / 8,00 евро за ужин в хорошем ресторане. Что касается общественного транспорта, то вы можете потратить от 10 центов до 1 евро в зависимости от расстояния, которое вы собираетесь проехать на автобусе. Вот почему сканируйте Интернет в поисках самого дешевого рейса, чтобы добраться до этого рая, оказавшись на острове, на самом деле, все, что вам нужно сделать, это позаботиться о том, чтобы насладиться заслуженным отдыхом.

YouTube player

Краткое резюме

1.Информация о путешествии: полезная информацияНаселение: 30,000Столица: столица Филиппин Манила расположена на самом большом острове архипелага Лусон).
2.Где это находитсяОстров Боракай – это филиппинский остров площадью чуть более 10 квадратных километров, расположенный рядом с северной частью острова Панай (от которого он отделен только узким участком моря).
3.Информация о климате и лучшем времениКлимат: обычно тропический с очень высокими значениями влажности.
4.8 вещей, которые стоит посмотреть: пляжи и достопримечательностиБелый пляж: это самый известный пляж на всем острове.
5.Чем заняться на Боракае: экскурсии и турыЦены, предложения и советы.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии