Блюда из шпината: интересные рецепты – Фото 1

Блюда из шпината: интересные рецепты

Время чтения 5 мин.

Многие помнят безвкусный вкус шпината на обед из своего детства. Шпинат на обед может испортить ребенку весь день. Сегодня шпинат как овощ для обеда ушел в прошлое. Появляются новые идеи вкусных блюд с использованием листьев шпината, например, салатов, соусов для спагетти или начинки для блинов. Добавление шпината придает лапше, блинчикам или оладьям интересный зеленый цвет.

Происхождение и пищевая ценность шпината

Шпинат – популярный овощ, дешевый в выращивании, который можно долго хранить и использовать в различных блюдах. Вероятно, он зародился в Персии, откуда его культивирование распространилось через Китай в Корею и Японию. Он был завезен в Европу маврами, завоевавшими Пиренейский полуостров.

Шпинат доступен в свежем, замороженном и консервированном виде. Стоит помнить, что листья следует покупать свежими, не увядшими и не пожелтевшими. Свежие листья шпината можно хранить в холодильнике в герметичном пластиковом пакете до 4 дней. Приготовленный шпинат следует съесть в тот же день.

Блюда из шпината: интересные рецепты – Фото 2
Происхождение и пищевая ценность шпината

Шпинат обладает противораковыми свойствами, предотвращает анемию, регулирует кровяное давление и обладает свойствами для похудения. В этом овоще много витамина С, бета-каротина и минералов. Однако у шпината есть и недостатки. В нем содержится много щавелевой кислоты, которая вызывает в организме декальцинацию. Шпинат не следует употреблять людям с камнями в почках, поскольку щавелевая кислота вместе с кальцием может образовывать камни в почках.

Блюда из шпината на кухне

В конце 20-го века широкое распространение получили новые идеи вкусных и простых блюд из шпината. Листья шпината можно использовать для приготовления легких и полезных весенних салатов. Шпинат позволяет создавать вкусные соусы для макаронных изделий на скорую руку. Он также отлично подходит в качестве начинки для блинов и вареников. Шпинат идеально подходит для вегетарианских блюд без мяса.

Блюда из шпината: интересные рецепты – Фото 3
Блюда из шпината на кухне

Что можно приготовить из шпината на ужин

Шпинат отлично подходит для простых и быстрых блюд без мяса. В основном мы используем приготовленные листья шпината в наших обеденных блюдах. Стоит помнить, что, готовя шпинат в воде, вы теряете много минералов и витаминов, которые растворяются в воде. Поэтому лучший способ приготовления шпината – это приготовление на пару или в собственном соусе. Готовить шпинат недолго.

Из шпината можно приготовить легкие и вкусные быстрые блюда на ужин. Если нет времени готовить, просто достаем замороженный шпинат из морозилки и используем его для приготовления соуса для пасты. Отличное дополнение к пасте для быстрого приготовления – шпинат с чесноком и сливками.

Шпинат подходит как для мясных, так и для немясных блюд. Он хорошо подходит в качестве дополнения к соусу для пасты с курицей. Со шпинатом и курицей мы также приготовим вкусную кашу на ужин.

Блюда из шпината: интересные рецепты – Фото 4
Что можно приготовить из шпината на ужин

На весенний обед можно подать суп из шпината, который готовится без мяса. Суп подается с картофелем и вареным яйцом. Шпинат также добавляют в лапшу или пельмени, чтобы придать им интересный зеленый цвет. Точно так же мы готовим картофельные оладьи со шпинатом. Блины выглядят интересно, если добавить в тесто шпинатную смесь. Блины необычного зеленого цвета можно сочетать с начинкой из сухого сыра, лосося или курицы.

Шпинат идеально подходит для всех видов сухих рулетов и блюд в обертке, таких как мясные рулеты или рулеты с лососем.

Рецепт универсальной начинки из шпината

Приправленный или тушеный шпинат отлично подходит для начинки пельменей или блинов. Потребуется рецепт универсальной начинки, которая позволит использовать разнообразные идеи блюд из шпината без мяса. Начинку из шпината готовят с маслом, чесноком, сливками и специями. Чеснок, мускатный орех и белый перец хорошо сочетаются с листьями шпината.

Начинку можно использовать для приготовления блинов или пельменей со шпинатом на ужин. Можно также использовать рецепт начинки из шпината для приготовления вкусных и полезных пирожков или тарталеток на слоеном тесте. Если вы ожидаете гостей, можно приготовить быстрые пирожки со шпинатом в слоеном тесте. Можно также класть шпинатную начинку на пиццу или омлет.

Блюда из шпината: интересные рецепты – Фото 5
Рецепт универсальной начинки из шпината

Начинку из шпината можно использовать и в ряде интересных праздничных блюд, таких как маффины с сухим шпинатом, шпинат с ветчиной или лососем, свернутый в тортилью, или тарты и тарталетки на дрожжевом тесте, выложенные шпинатом.

Это не просто универсальная начинка, которая отлично сочетается с блинами и пельменями. Можно обогатить вкус шпинатной начинки различными добавками. Сыр фета, вареные яйца или сыр в форме хорошо сочетаются с начинкой.

Быстрые, легкие и полезные салаты со шпинатом

Свежие листья шпината можно использовать для приготовления быстрого салата. Перед добавлением в салат тщательно вымойте и высушите листья шпината. Поскольку щавелевая кислота выводит кальций из организма, хорошо добавить в салат белок в виде вареных яиц или сыра. Плавленый сыр хорошо сочетается с листьями шпината.

Блюда из шпината: интересные рецепты – Фото 6
Быстрые, легкие и полезные салаты со шпинатом

Листья шпината отлично заменяют салат-латук в салате или могут быть гарниром. Идей для салатов со шпинатом может быть множество. Шпинат хорошо сочетается в салате с лососем, сыром фета или голубым сыром, курицей, моцареллой или нутом. Листья шпината могут с успехом заменить салат-латук и зелень на бутерброде. Шпинат особенно хорошо сочетается с холодными бутербродами с мясом или сыром.

YouTube player

Краткое резюме

Происхождение и пищевая ценность шпинатаШпинат – популярный овощ, дешевый в выращивании, который можно долго хранить и использовать в различных блюдах.
Блюда из шпината на кухнеВ конце 20-го века широкое распространение получили новые идеи вкусных и простых блюд из шпината.
Что можно приготовить из шпината на ужинШпинат отлично подходит для простых и быстрых блюд без мяса.
Рецепт универсальной начинки из шпинатаПриправленный или тушеный шпинат отлично подходит для начинки пельменей или блинов.
Быстрые, легкие и полезные салаты со шпинатомСвежие листья шпината можно использовать для приготовления быстрого салата.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии