Блюда из рисовой лапши – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org

Блюда из рисовой лапши

Время чтения: 6 мин.

Рисовая лапша – продукт с очень нежным вкусом. В китайской кухне она составляет основу многих блюд – так же, как в русской кухне используется пшеничная лапша. Рисовая лапша является основным ингредиентом популярного блюда Pad Thai, которое подают в китайских ресторанах. Можно приготовить пасту самыми разными способами – не только в рамках безглютеновой, веганской или вегетарианской диеты. Она содержит определенные витамины и минералы, которые при употреблении в правильных количествах оказывают благотворное влияние на функционирование организма. Паста на основе рисовой муки идеально подходит для холодных и горячих блюд.

Свойства рисовой лапши в кулинарии и для здоровья

Рисовая лапша изготавливается из рисовой муки и воды. Рисовая мука изготавливается из мелко размолотых зерен риса. Лапша из рисовой муки зародилась в Китае – именно оттуда она распространилась в другие страны Азии. Это отличный источник сложных углеводов и не содержит глютена, поэтому отлично подходит для тех, кто исключает глютен из своего рациона. Для приготовления рисовой лапши можно также использовать тапиоку или кукурузную муку. Разновидности рисовой лапши включают, например, вермишель, шахе фен или севай.

Блюда из рисовой лапши – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Свойства рисовой лапши в кулинарии и для здоровья

Как приготовить рисовую лапшу

Рисовая лапша готовится очень просто и быстро. На упаковке даны инструкции по приготовлению этого продукта. В большинстве случаев лапшу следует поместить в глубокую посуду и залить кипятком. Затем кастрюлю следует накрыть и оставить стоять примерно на 5 минут. По истечении этого времени пасту нужно слить и охладить. Быстрота приготовления делает ее популярной в рационе занятых людей, у которых нет времени на длительное приготовление пищи.

Использование рисовой лапши в кулинарии

Рисовая лапша имеет очень нежный вкус, поэтому ее можно легко сочетать с различными добавками, что дает широкие возможности для приготовления различных блюд. Можно без проблем готовить горячие и холодные блюда. Выбирая добавки, можно приготовить блюда мягкие или сладкие, терпкие или кислые – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Рисовая лапша может использоваться в качестве дополнения к супам и обеденным блюдам (включая жареные блюда, например, жареная рисовая лапша с курицей и кабачками). Рисовую лапшу можно использовать в качестве основы для сладких блюд с фруктами и натуральным йогуртом, а также для обеденных блюд с мясом, рыбой или морепродуктами. Рисовая лапша также является основой для традиционного китайского блюда Pad Thai. Кроме того, из вареной рисовой лапши можно приготовить салат, который отлично подойдет для посиделок с семьей или друзьями или в качестве блюда, которое можно взять с собой на работу.

Блюда из рисовой лапши – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Использование рисовой лапши в кулинарии

На кухне можно выбрать длинные тонкие нити рисовой лапши, которые чаще всего используются в качестве гарнира к супам и соусам. Длинную лапшу не следует делить на мелкие кусочки – согласно азиатским поверьям, длинная лапша приносит здоровье и процветание. Бывают еще более короткие ленты рисовой лапши, которые можно использовать для вторых блюд и салатов.

Рекомендуем:  Творог: свойства, пищевая ценность, виды и рецепты

Рисовая лапша – состав и полезные для здоровья свойства

Рисовая паста – продукт, обладающий многими полезными для здоровья свойствами. Он популярен среди людей, придерживающихся вегетарианской или веганской диеты. Кроме того, она отличается низкой калорийностью по сравнению с другими макаронными изделиями, поэтому отлично подойдет для редукционной диеты. Кроме того, макароны из рисовой муки – это легко усваиваемый продукт, поэтому они хорошо подойдут в рационе людей с проблемами желудка или заболеваниями пищеварительной системы.

Рисовые макароны – отличный источник сложных углеводов, которые дольше перевариваются в пищеварительном тракте. Наличие сложных углеводов приводит к более длительному снабжению нашего организма энергией и более длительному ощущению сытости после приема пищи. Макароны из рисовой муки также не содержат холестерина и глютена, поэтому они идеально подходят для безглютеновой диеты. Кроме того, рисовая лапша содержит значительное количество белка и клетчатки – это также позволяет дольше чувствовать себя сытым после еды. Эту пасту можно использовать в веганской и вегетарианской диетах.

Блюда из рисовой лапши – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Рисовая лапша – состав и полезные для здоровья свойства

Рисовые макароны являются источником селена, марганца, натрия, калия, магния, цинка, железа, некоторых витаминов группы В и витамина Е. Поступление всех этих питательных веществ на должном уровне поддерживает правильное функционирование организма.

Пад тай

Это традиционное тайское блюдо, которое готовится на основе лапши и овощей. Это блюдо, которое в различных сочетаниях популярно в ресторанах восточной кухни по всему миру. Основными ингредиентами для приготовления Pad Thai являются рисовая лапша, различные овощи и побеги, тамаринд, арахис, перец чили, яйцо и тофу. Бобовые побеги, маринованный редис, осьминог или куриное мясо отлично подойдут в качестве дополнения к Pad Thai. Это отличная идея для приготовления подходящего обеденного блюда. Приготовление Pad Thai в воке позволяет сохранить большую часть витаминов и минералов, которые поступают из овощей, используемых для приготовления блюда.

Блюда из рисовой лапши – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Пад тай

Салат с курицей, манго и рисовой лапшой

Это идеальная закуска для занятых людей, так как готовится очень быстро. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша, мясо куриной грудки, китайская приправа, морковь, кабачки, соевый соус и манго. Продукты, используемые для приготовления блюда, являются прекрасным источником многих ценных минералов и витаминов, поступление которых на должном уровне положительно влияет на функционирование организма. Рецепт салата с курицей и рисовой лапшой очень прост, поэтому не требует большого кулинарного опыта. Кроме того, салаты на основе макаронных изделий можно брать с собой в дорогу или на работу.

Блюда из рисовой лапши – Фото 6Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Салат с курицей, манго и рисовой лапшой

Курица с рисовой лапшой

Это блюдо станет отличным ужином для всей семьи. Рисовая лапша с курицей готовится очень просто, и для ее приготовления можно использовать самые разнообразные овощи. Основу блюда составляет рисовая лапша, мясо куриной грудки, чеснок, соевый соус, сок лайма и перец чили. Кроме того, в блюдо можно добавить нарезанные кабачки, морковь, лук или смесь китайских овощей. Грибы также будут отличным дополнением. Рецепт очень быстрый в приготовлении.

Рекомендуем:  Стресс и дыхание: как правильно дышать, чтобы справиться со стрессом
Блюда из рисовой лапши – Фото 7Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Курица с рисовой лапшой

Суп Фо

Это традиционное вьетнамское блюдо. Этот суп можно приготовить на говяжьем или птичьем бульоне.

Блюда из рисовой лапши – Фото 8Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Суп Фо

В качестве дополнений используются мясо, рисовая лапша и, например, овощи. Суп Фо обычно приправляют кориандром и рыбным соусом. Его едят на завтрак, обед и ужин. Традиционно его едят палочками для еды, а оставшийся бульон выпивают в конце.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freeimages.com



Краткое резюме

Свойства рисовой лапши в кулинарии и для здоровьяРисовая лапша изготавливается из рисовой муки и воды.
Как приготовить рисовую лапшуРисовая лапша готовится очень просто и быстро.
Использование рисовой лапши в кулинарииРисовая лапша имеет очень нежный вкус, поэтому ее можно легко сочетать с различными добавками, что дает широкие возможности для приготовления различных блюд.
Рисовая лапша – состав и полезные для здоровья свойстваРисовая паста – продукт, обладающий многими полезными для здоровья свойствами.
Пад тайЭто традиционное тайское блюдо, которое готовится на основе лапши и овощей.
Салат с курицей, манго и рисовой лапшойЭто идеальная закуска для занятых людей, так как готовится очень быстро.
Курица с рисовой лапшойЭто блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
Суп ФоЭто традиционное вьетнамское блюдо.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии