Кто не любит котлеты из мясного фарша? Мясной фарш настолько универсален, что позволяет создавать множество быстрых и простых блюд. Нет ничего проще, чем приготовить соус для макарон с фаршем или вкусную запеканку. Мясной фарш идеально подходит в качестве начинки для различных блюд. В этой статье представлены советы по использованию фарша на кухне и несколько самых интересных рецептов с использованием фарша.
Как получают мясной фарш
Мясной фарш – очень практичное сырье на кухне, так как из него можно сформировать котлеты, он подходит для фарширования в качестве начинки, а также для заворачивания, например, в слоеное или дрожжевое тесто. Он считается обработанным продуктом питания, но он не подвергается никакой обработке, только измельчается и упаковывается. Следует учитывать, что измельчение повышает его подверженность порче. Поэтому его следует хранить в холодильнике и использовать быстро, не превышая срок годности, указанный на упаковке.

В домашних условиях мясо измельчают с помощью ручной или электрической мясорубки. Это хорошее решение, потому что мясной фарш легко подделать. Покупатель не может проверить, из чего сделан фарш, предлагаемый в магазине. Поэтому многие магазины делают фарш на глазах у покупателя. Существует много споров о так называемом MSM, или механически отделенном мясе. Это мясо, извлеченное из остатков костей. МСМ содержит много жира, кроме того, оно легко поддается окислению и легко портится. Поэтому оно требует использования антиоксидантов и консервантов. В то время как МСМ получают из остатков мяса и отходов производства, обычный фарш – это полноценный мясной фарш. Чтобы быть уверенным в качестве мяса, рекомендуется приобрести мясорубку и измельчать его самостоятельно.
Практически из любого вида мяса можно приготовить фарш. Но наибольшей популярностью пользуются мясо птицы, свинина или свинина и говядина. В некоторых странах также популярен сурими – измельченное мясо рыбы.
Мясной фарш в кухнях народов мира
Мясной фарш используется практически во всех кухнях мира как способ приготовления простых и быстрых блюд. Сегодня самым известным блюдом из мясного фарша является коттбуллар, или знаменитые шведские фрикадельки. В ресторанах Икеа их традиционно подают с соусом и брусничным вареньем. Коттбуллар традиционно готовят из говядины и жарят или запекают в духовке.

Еще одно известное блюдо из мясного фарша – гамбургер, который вошел в канон фаст-фуда. Это американское блюдо, готовящееся из говядины. Булочка для гамбургера стала популярным блюдом быстрого питания во всем мире.
Блюда с мясным фаршем могут также включать такие блюда, как:
- Итальянская лазанья,
- Греческая мусака,
- Мексиканский буррито, чили кон карне,
- Английский пирог и пастуший пирог.
Небольшие котлеты из мясного фарша, обычно из разных животных, это популярное блюдо в балканской и турецкой кухне. Чевапчичи, или кепабче, представляют собой популярное уличное и домашнее блюдо в различных балканских странах. Их готовят и подают по-разному. Некоторые варианты знаменитого турецкого кебаба готовятся из мясного фарша. К ним относятся адана кебаб, урфа кебаб или маниса кебаб. Бейти кебаб, в свою очередь, представляет собой запеченный мясной фарш, завернутый в лаваш. В Польше популярным блюдом из турецкого фарша является шиш-кебаб, то есть котлеты из фарша, нанизанные на шампур. Очень похожее блюдо из мясного фарша – кюфта или кефта, популярно в Турции и странах Северной Африки.

В китайской кухне, точнее, в сычуаньской кухне, классическим блюдом с мясным фаршем считается лапша дань-дань. Своим вкусом это блюдо обязано приготовлению специального соуса, который составляет основу. В соус добавляется лапша, а сверху выкладывается мясной фарш.

Ни один праздник не обходится без домашнего паштета. Еще в 20 веке хозяйки сами готовили паштет из смеси мяса, печени, панировочных сухарей и специй. Сегодня мода на классические блюда возвращается, и все чаще готовят домашний паштет, но не только из мяса, но и из круп и овощей.

Классическим блюдом из рубленого мяса или фарша был тартар, или тартар из говядины. Его готовят из рубленой сырой говядины и подают с яичным желтком и специями. В настоящее время это вкусное блюдо почти полностью исчезло из-за боязни есть сырое мясо.

Классические блюда из мясного фарша:
- котлеты из фарша на ужин,
- голубцы,
- фрикадельки, мясные шарики,
- тартар,
- паштет,
- пельмени и пирожки с мясом,
- пельмени, блинчики и крокеты с мясной начинкой.
Простые и быстрые рецепты блюд из мясного фарша
Классическое блюдо – котлеты из мясного фарша. Несмотря на внешнюю привлекательность, приготовить это блюдо совсем не сложно. Вкусные котлеты из фарша получаются, если добавить к мясу размоченные черствые сухари, яйца, тертый лук и специи. Секрет вкусных котлет из фарша заключается в длительном разминании его руками. Из вымешанного мяса формируют котлеты, обмакивают в панировочные сухари и жарят. Вкусные котлеты получаются и при добавлении в них начинки, например, из жареных грибов или сыра.

На кухне мясной фарш используется в качестве начинки для пельменей, вареников, картчи или голубцов. Но эти блюда не относятся к разряду быстрых в приготовлении. Если хочется использовать рецепт быстрого блюда, можно приготовить запеканку из фарша. Все, что нужно сделать, это сварить макароны, обжарить фарш и лук на сковороде, затем все соединить, добавить специи и выложить в посуду, пригодную для духовки. Запеканку можно разнообразить различными овощами или тертым сыром. Запеканку полить сливочным соусом и запечь.

Самый простой способ использовать мясной фарш для быстрого ужина – это макароны с соусом. Просто нужно обжарить фарш с луком, затем влить бульон и вскипятить. Добавить различные овощи, чтобы создать интересные вариации этого блюда. Соус отбеливается сливками. Подавать с макаронами, рисом или гречкой, посыпав специями или тертым сыром.

Рецепты быстрых и легких закусок из мясного фарша
Мясной фарш позволяет создавать интересные и простые в приготовлении закуски. Он прост в обработке и не требует длительного приготовления. Достаточно обжарить мясной фарш на сковороде, добавить лук, разнообразные овощные начинки и специи, чтобы получилась вкусная начинка.
Что приготовить из фарша для начинки? Самый простой способ приготовить вкусные закуски на каждый день и для празднества – это завернуть в слоеное тесто и запечь. В результате получатся вкусные пирожки. Классические пирожки готовятся из дрожжевого теста, которое наполняется начинкой, раскатывается, нарезается и запекается. Готовое слоеное тесто, на самом деле, намного проще в использовании и позволяет создавать пирожки самых разнообразных форм.

Простым применением для фарша могут стать всевозможные фаршированные овощи. Фаршируют перцы, кабачки, помидоры и многое другое. Можно также завернуть начинку в тортилью или добавить красную фасоль и кукурузу и приготовить буррито в мексиканском стиле.
Краткое резюме
Как получают мясной фарш | Мясной фарш – очень практичное сырье на кухне, так как из него можно сформировать котлеты, он подходит для фарширования в качестве начинки, а также для заворачивания, например, в слоеное или дрожжевое тесто. |
Мясной фарш в кухнях народов мира | Мясной фарш используется практически во всех кухнях мира как способ приготовления простых и быстрых блюд. |
Простые и быстрые рецепты блюд из мясного фарша | Классическое блюдо – котлеты из мясного фарша. |
Рецепты быстрых и легких закусок из мясного фарша | Мясной фарш позволяет создавать интересные и простые в приготовлении закуски. |
Без обид но нет ни чего лучше бабушкиных котлет.