Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 1

Безопасное путешествие с маленьким ребенком

Время чтения 6 мин.

Будущие родители часто думают, что, когда на свет появляется ребенок, нужно отказаться от многих занятий. Хотя долгие вечера, проводимые с друзьями вне дома, придется на какое-то время ограничить, вам вовсе не нужно отказываться от путешествий. Даже если вы не планируете экзотический отпуск, постоянное движение – часть повседневной жизни. Так как же безопасно путешествовать с маленьким ребенком?

1.ДОЛГИЙ ПУТЬ – НА МАШИНЕ

Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 2
1.ДОЛГИЙ ПУТЬ – НА МАШИНЕ

Самым популярным и удобным средством передвижения является автомобиль, который позволяет вам не зависеть от расписания, путешествовать в удобное для пассажиров время и ритм, а также брать с собой больше багажа. Семейные автомобили – это особая группа транспортных средств – они должны быть просторными и безопасными. В связи с наличием детей в оснащение семейного автомобиля должно входить несколько систем безопасности, таких как автоматическое предупреждение о не пристёгнутом ремне безопасности, запирание двери во время движения и подушки безопасности. Вне зависимости от протяженности маршрута, как в городе, так и по неосвоенной местности, родители обязаны перевозить маленького пассажира в кресле. Согласно положениям дорожного кодекса, ребенок до 12 лет ростом не более 150 сантиметров перевозится в защитном сиденье или на специальном кресле. В противном случае существует риск получить штраф в размере 1500 рублей, но, прежде всего, ребенок рискует потерять здоровье и даже жизнь во время аварии.

2.БЕЗОПАСНОЕ АВТОКРЕСЛО

Сиденье должно быть закреплено в автомобиле таким образом, чтобы оно не двигалось, а его размеры должны быть выбраны в соответствии с ростом и весом маленького пассажира. Правильно пристегнутый ребенок не сможет перемещаться внутри автомобиля, а возможные последствия торможения, столкновений или аварий будут уменьшены. Согласно государственной сертификации существует пять групп детских кресел, разделенных по возрасту и весу ребенка:
• Группа 0 – примерно до 9 месяцев / до 10 кг
• Группа 0+ – до 18 месяцев / менее 13 кг
• I группа – от 18 месяцев до 3,5 лет / 9-18 кг.
• II группа – от 3 до 7 лет / 15-25 кг.
• III группа – от 6 до 12 лет / 22-36 кг.

Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 3
2.БЕЗОПАСНОЕ АВТОКРЕСЛО

Автокресла группы 0 и 0+ устанавливаются лицом назад для повышения безопасности ребенка. Краш-тесты, показали, что ребенок, путешествующий на заднем сиденье, меньше травмируется в аварии, снижается риск травмы позвоночника и повышается защита от попадания предметов внутрь автомобиля. По этой причине вы должны как можно дольше перевозить ребенка лицом против направления движения, по крайней мере, до 2 лет, а при покупке сиденья выберите то, которое можно установить таким образом. При выборе сиденья обратите внимание на наклейки со стандартом ECE44, оранжевый символ E и символ страны с годом утверждения.

Следует помнить, что перевозка ребенка в разрешенном безопасном кресле – это лишь один из способов минимизировать риск возможных травм. Безопасное вождение должно быть приоритетом для водителя, перевозящего семью. Скорость и стиль вождения должны соответствовать дорожным условиям – состоянию дорожного покрытия и текущей погоде.

3.КОГДА ОТПРАВИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ПОЕЗДКУ?

Лучше отложить более длительную автомобильную поездку до трехмесячного возраста. Продолжать долгий путь также не на пользу для матери, которая все еще восстанавливается после недавних родов. Путешествующий младенец в возрасте нескольких месяцев обычно спит большую часть пути, убаюкиваемый звуком двигателя. Конечно, каждый ребенок – маленькая личность, и всегда может случиться так, что ваш ребенок будет протестовать, проявляя нежелание отправиться в путешествие. Когда вы собираетесь отправиться в более длительное путешествие, а ребенок никогда раньше не сопровождал вас на таком маршруте, хорошо заранее сделать пробу.

Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 4
3.КОГДА ОТПРАВИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ПОЕЗДКУ?

Покатайте малыша по окрестностям, выбрав время перед долгим сном. Если он мирно заснет, есть шанс, что он также будет спокойным во время путешествия. В жаркую погоду безопаснее всего начинать путешествие рано утром или вечером, когда температура немного понизится. Ночная езда также может быть хорошим решением при условии, что водитель хорошо отдохнул и чувствует себя комфортно за рулем в таких условиях. Путешествуя зимой – не рискуйте ездить в сумерках, также учтите, что погодные условия могут значительно задержать прибытие в пункт назначения.

4.ПЕДИАТР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕЙ СЕМЬИ

Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 5
4.ПЕДИАТР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕЙ СЕМЬИ

Перед тем, как отправиться в первый более длинный маршрут, обязательно посетите педиатра. Он осмотрит ребенка, определит, есть ли противопоказания к поездке, поможет собрать аптечку в дорогу и спланировать поездку. Скорее всего, вам посоветуют делать перерывы на несколько минут каждые 2-2,5 часа, чтобы покормить малыша, переодеться и совершить небольшую прогулку. Не забудьте взять с собой паспорт, свидетельство о рождении и страховой полис вашего ребенка. Когда вас сопровождает младенец, дайте машине хорошо проветриться перед поездкой, а также уберите все освежители воздуха. Если вы собираетесь использовать кондиционер, обязательно предварительно очистите его профессионально, а по дороге убедитесь, что разница между температурой внутри автомобиля и снаружи не превышает 3 градусов, а воздушный поток не направлен непосредственно на ребенка. Зимой прогрейте салон автомобиля перед тем, как усадить ребенка на сиденье.

5. ДОКУМЕНТЫ В ДОРОГУ

Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 6
5. ДОКУМЕНТЫ В ДОРОГУ

Чтобы дальние и более близкие путешествия с ребенком были действительно безопасными, следует позаботиться о действующем страховом полисе. Дополнительные деньги могут помочь, помимо прочего оплатить пребывание в больнице и реабилитацию, а также в случае нетрудоспособности. Планируя поездку с ребенком в отпуск за границу, неплохо принять решение о покупке туристической страховки, которая гарантирует, в том числе, покрытие расходов на лечение и возмещение понесенных финансовых затрат. Для посещения врача, лечения в больнице, анализов крови и транспортировки в медицинское учреждение по месту отдыха. Возможности, предлагаемые страховкой путешествий, позволяют вам спокойно наслаждаться отдыхом. Если маленький ребенок заболел во время путешествия и лечение нельзя отложить до его возвращения домой, туристическая страховка гарантирует, что вам возместят расходы.

6.ПОЕЗДКА С РЕБЕНКОМ – СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Безопасное путешествие с маленьким ребенком – Фото 7
6.ПОЕЗДКА С РЕБЕНКОМ – СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Перед тем, как отправиться в первое путешествие, молодые родители иногда опасаются – не подвергается ли ребенок сильному стрессу? Если педиатр не видит противопоказаний, действительно стоит заменить страхи надежными препаратами, укомплектовать необходимый багаж малыша, позаботиться о действующей политике путешествий … и вперед! Совместная поездка – это незабываемые семейные впечатления и хорошая возможность познакомиться с темпераментом путешествий вашего ребенка.

YouTube player

Краткое резюме

1.ДОЛГИЙ ПУТЬ – НА МАШИНЕСамым популярным и удобным средством передвижения является автомобиль, который позволяет вам не зависеть от расписания, путешествовать в удобное для пассажиров время и ритм, а также брать с собой больше багажа.
2.БЕЗОПАСНОЕ АВТОКРЕСЛОСиденье должно быть закреплено в автомобиле таким образом, чтобы оно не двигалось, а его размеры должны быть выбраны в соответствии с ростом и весом маленького пассажира.
3.КОГДА ОТПРАВИТЬСЯ В ПЕРВУЮ ПОЕЗДКУ?Лучше отложить более длительную автомобильную поездку до трехмесячного возраста.
4.ПЕДИАТР ДЛЯ ПУТЕШЕСТВУЮЩЕЙ СЕМЬИПеред тем, как отправиться в первый более длинный маршрут, обязательно посетите педиатра.
5. ДОКУМЕНТЫ В ДОРОГУЧтобы дальние и более близкие путешествия с ребенком были действительно безопасными, следует позаботиться о действующем страховом полисе.
6.ПОЕЗДКА С РЕБЕНКОМ – СТОИТ ПОПРОБОВАТЬПеред тем, как отправиться в первое путешествие, молодые родители иногда опасаются – не подвергается ли ребенок сильному стрессу? Если педиатр не видит противопоказаний, действительно стоит заменить страхи надежными препаратами, укомплектовать необходимый багаж малыша, позаботиться о действующей политике путешествий … и вперед! Совместная поездка – это незабываемые семейные впечатления и хорошая возможность познакомиться с темпераментом путешествий вашего ребенка.
Информация
проверена экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии