Бальнеологический курорт Янган-Тау, Башкирия – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: freepik.com

Бальнеологический курорт Янган-Тау, Башкирия

Время чтения: 4 мин.

Геотермальный источник горы Янгантау – пар и газ в сочетании с минеральной водой «Кургазак» нашли применение в лечении заболеваний костно-мышечной системы и других недугов.

Особенности

Уральский курорт расположен на горе Янгантау, у подножия реки Юрюзань. Курорт получил известность, благодаря целебным свойствам термального пара, исходящего из вершины горы и минеральной воде «Кургазак», которую используют для питья и принятия лечебных ванн. Санаторий профилируется на лечении заболеваний костей, суставов, нервной системы, почек и мочевыводящих путей, органов дыхания.

Гостиничный комплекс

Представляет собой семь соединенных между собой корпусов, с номерами разных категорий и вместимости. Оснащение соответствует всем стандартам. Питание организовано блюдами башкирской и европейской кухни по типу «шведского стола» и на заказ. На территории имеется кафе «Золотая рыбка». Также в комплекс входит лечебный корпус, бассейн и столовая. Курорт может принимать одновременно до тысячи отдыхающих.

Бальнеологический курорт Янган-Тау, Башкирия – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Гостиничный комплекс

Лечебно-диагностический комплекс

Проводит стандартные диагностические процедуры: УЗИ, ЭКГ и анализы. Также на курорте проводятся обследования при помощи биоимпедансного анализа, спектра фототерапии и анализа биологических ритмов человека. Все лечебные процедуры назначаются врачом. В грязелечении применяется иловая сульфидная грязь Сакского озера, обладающая целебными свойствами. В ее состав входят различные соли, железо, углеводы, жиры и нафтеновая кислота.

Лечебно-оздоровительный комплекс

Курорт предлагает посетителям лечение по семи стандартным и 23 профильным лечебно-оздоровительным программам. Медицинский центр выполняет более 30 видов услуг по восстановлению организма. Природная минеральная вода «Кургазак» делает процедуры более эффективными. К услугам отдыхающих 7 видов массажа, косметологический и spa-центры. Детей от 4 до 16 лет оздоравливают по восстановительным профильным программам. Для проведения лечебных процедур необходимо заранее позаботится о курортно-санаторной карте. При ее отсутствии врач может отказать в лечении, т. к. имеются противопоказания.

Бальнеологический курорт Янган-Тау, Башкирия – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
Лечебно-оздоровительный комплекс

Паровоздушная и суховоздушная лечебницы

В паровой лечебнице проводят дозированное вытяжение позвоночника на специальных аппаратах. В суховоздушной лечебнице проводят рефлексотерапию от табакозависимости и классическую. Также на аппаратах дозированно вытягивают позвоночник. В лечении используется термальная ванна, сухая паровая аппликация и спелеоклиматическая камера.

Рекомендуем:  Секреты японских долгожителей

Минеральная вода «Кургазак»

В пяти километрах от курорта расположен открытый источник минеральной воды «Кургозак», который не замерзает в зимнее время. Температура воды постоянная, около 16 градусов по Цельсию. Вода имеет гидрокарбонатно-кальциево-магниевый состав. Является слабоминерализованной и слаборадиоактивной. Рекомендуется при заболеваниях органов пищеварения, желчевыводящих путей, нарушениях обмена веществ и почек. Лечебные ванны снимают нервное напряжение. Возле самого источника имеется открытый круглогодичный бассейн.

Оздоровительный комплекс

На дополнительной лечебной базе в трех километрах расположен Оздоровительный комплекс с коттеджами и сауной. Вокруг большого пруда расположены пляжная зона и велодорожки. Организована круглогодичная рыбалка с карпом, щукой и форелью. Зимой заливается каток, прокладываются трассы для беговых лыж. Для передвижения туристов внутри курорта курсирует бесплатный автобус.

Спортивный комплекс

На горнолыжном комплексе «Беркут» работают три горнолыжные трассы протяженностью до 700 метров. Можно взять напрокат горные и обычные лыжи. Работает крытый бассейн. Стадион функционирует круглый год. К услугам отдыхающих беговые дорожки, теннисные корты, батуты. Организуются активные походы по горам и лесам. Дети развлекаются на игровой площадке. Работает местный кинотеатр.

Бальнеологический курорт Янган-Тау, Башкирия – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Спортивный комплекс

Туристический комплекс

Летом можно сплавляться по красивым горным рекам Юрюзань и Ай. Разработан маршрут пешеходных прогулок «Золотое кольцо» по гористой местности, который включает спуск по эксклюзивной лестнице, протяженностью в 1000 ступеней. Проводятся увлекательные экскурсии по примечательным местам башкирского санатория. Летом туристы собирают в уральских горах целебные травы, грибы и ягоды.

Конноспортивный комплекс

Предлагает конные прогулки отдыхающим. Профессиональные инструкторы обучают новичков держаться в седле. Детям предлагаются пони. Зимой туристы катаются на санях и кашевках. Здесь проводят иппотерапию – это метод восстановления двигательных функций организма с использованием верховой езды. В лечебных целях верховая езда на лошади оказывает биомеханическое действие на организм, укрепляя и восстанавливая его.

Рекомендуем:  6 самых красивых и интересных мест на Байкале

Месторасположение

АО Санаторий «Янган-Тау» находится в Республике Башкортостан, Салаватского района, в селе Янгантау, что в 200 километрах от города Уфы. До курорта организованы автобусные маршруты из городов: Уфа, Челябинск и Екатеринбург.

Цены

Стоимость с лечением, проживанием и питанием стартует от 3400 рублей в сутки на человека. Действуют постоянные скидки для пенсионеров и акции для всех желающих. При заказе тура – Кэшбэк 20% за отдых в России.

Южно-Уральский курорт с современным медицинским оборудованием, уникальным лечением и развлекательной индустрией способствует оздоровлению и восстановлению организма в мягком климате среди заповедных лесов, богатых флорой и фауной.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com



Краткое резюме

ОсобенностиУральский курорт расположен на горе Янгантау, у подножия реки Юрюзань.
Гостиничный комплексПредставляет собой семь соединенных между собой корпусов, с номерами разных категорий и вместимости.
Лечебно-диагностический комплексПроводит стандартные диагностические процедуры: УЗИ, ЭКГ и анализы.
Лечебно-оздоровительный комплексКурорт предлагает посетителям лечение по семи стандартным и 23 профильным лечебно-оздоровительным программам.
Паровоздушная и суховоздушная лечебницыВ паровой лечебнице проводят дозированное вытяжение позвоночника на специальных аппаратах.
Минеральная вода «Кургазак»В пяти километрах от курорта расположен открытый источник минеральной воды «Кургозак», который не замерзает в зимнее время.
Оздоровительный комплексНа дополнительной лечебной базе в трех километрах расположен Оздоровительный комплекс с коттеджами и сауной.
Спортивный комплексНа горнолыжном комплексе «Беркут» работают три горнолыжные трассы протяженностью до 700 метров.
Туристический комплексЛетом можно сплавляться по красивым горным рекам Юрюзань и Ай.
Конноспортивный комплексПредлагает конные прогулки отдыхающим.
МесторасположениеАО Санаторий «Янган-Тау» находится в Республике Башкортостан, Салаватского района, в селе Янгантау, что в 200 километрах от города Уфы.
ЦеныСтоимость с лечением, проживанием и питанием стартует от 3400 рублей в сутки на человека.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии