Балтийское побережье Калининградской области – Фото 1Размещено: oyan. Источник: depositphotos.com

Балтийское побережье Калининградской области

Время чтения: 4 мин.

Калининградская область является не только обособленным территориальным регионом России, но и интересным местом для туристических путешествий, особенно она привлекательна тля внутренних туристов из материковой части России. Так что же и чем же этот регион привлекает непосредственно самих россиян?

Во-первых, своим географическим положением. Область является практически полноценным анклавом и если исключить Балтийское побережье, то она окружена со всех сторон странами Евросоюза – Польшей и Литвой. В культурном, историческом, географическом и отчасти архитектурном плане Калининградская область – это в прямом и переносном смыслах наиболее Европейский регион России. Именно сочетания и переплетения различных культурных, исторических и материальных факторов делают этот регион страны особенно интересным, уникальным, не похожим и ярко контрастирующим с другими регионами страны, чем именно и привлекает он к себе туристов.

Балтийское побережье Калининградской области – Фото 2Размещено: oyan. Источник: istockphoto.com
Балтийское побережье Калининградской области

Достопримечательности

Как правило, туристы сюда едут посмотреть на остатки градостроительной архитектуры Восточной Пруссии, а также отдохнуть и погулять по набережным балтийского побережья России. Именно здесь, в Калининградской области, пляжи и набережные в отличие от петербургских являются по-настоящему балтийскими. Очень интересными объектами как с туристической точки зрения, так и с географической, морфологической стороны являются Балтийская коса и Куршская коса. Это природные объекты, они представляют собой насыпи, которые сформировались под воздействием морских ветров, течений и особенности геологического строения, морфологии прибрежной зоны и представляют собой пологие, вытянутые песчаные участки суши. Эти балтийские косы отделили довольно обширные, но мелководные заливы практически полностью от всего моря. Также на пляжном побережье нередко можно найти одну из самых распространенных достопримечательностей этого места – кусочек вымытого морем золотистого янтаря.

Балтийское побережье Калининградской области – Фото 3Размещено: oyan. Источник: unsplash.com
Достопримечательности

Туризм

Как само побережье, так и российские части балтийских кос интересны туристам в первую очередь с точки зрения летнего отдыха. Уникальным с точки зрения отдыха эти места сделали сочетание особенностей умеренного климата и елово-сосновой растительности, близкое наличия моря. Летом здесь не так жарко, как на пляжах Черного моря, на побережье распространены хвойные леса с чистым воздухом, такие как в средней полосе России и в то же время рядом находится море с его терапевтическими свойствами. Именно из-за климатических особенностей, которым не свойственны резкие колебания относительно комфортным среднестатистическим показателям центральной части России, эти места лучше всего подходят для спокойного семейного отдыха и отдыха пожилых людей.

Что же касается самого пляжного сезона, то он чрезвычайно короткий. Как правило, только в июле в последние годы из-за меняющегося климата и жаркой погоды стало возможным купаться в достаточно хорошо прогретой прибрежной воде балтийского моря на протяжении нескольких недель. В иные же годы сезон купания может не превышать 1-2 недели, а вода даже в такое время будет прогреваться не настоль хорошо, чтобы в ней могли купаться без последствий и дети, и пожилые люди. Немного лучше обстоят дела на относительно закрытых акваториях мелководных заливов, которые отсоединены от моря, если можно так сказать, узкими полосками суши – косами. В таких местах из-за отсутствия активного перемещения воды и небольших глубин море прогревается быстрее, а теплая вода остывает не так уж и быстро, что делает возможность в некоторые года иным туристам купаться здесь не только в конце июня, но еще и в начале августа.

Балтийское побережье Калининградской области – Фото 5Размещено: oyan. Источник: freephotobank.org
YouTube playerРазмещено: oyan. Источник: depositphotos.com
Рекомендуем:  Куда отправиться на выходные в Волгоградской области?



Краткое резюме

Достопримечательности Как правило, туристы сюда едут посмотреть на остатки градостроительной архитектуры Восточной Пруссии, а также отдохнуть и погулять по набережным балтийского побережья России.
Туризм Как само побережье, так и российские части балтийских кос интересны туристам в первую очередь с точки зрения летнего отдыха.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии