А полетели в Австралию? – Фото 1

А полетели в Австралию?

Время чтения 7 мин.

Место, где ходят вверх ногами. Место, где должен побывать хоты бы раз, каждый турист. Австралия крайне необычна и безумно отличается от всех других стран. И дело тут не в местной флоре и фауне, а в самих жителях, которые ведут свой, неповторимый образ жизни.

1. Что нужно знать перед путешествием в Австралию

Когда-то давным-давно в Австралию везли каторжников и заключенных. А еще сюда ехали свободные люди. Люди, которые хотели создать общество мечты. Не зря Австралия считается одной из самых счастливых стран в мире. Еще стоит забыть о слухах и мемах из интернета, что здесь все и вся пытается вас убить или съесть. Просто нужно знать, что агрессивно и ядовито – это разные вещи. Старая английская поговорка гласит: Любопытство кошку сгубило», поэтому не стоит совать руки в темные сырые норы, а также лазить в высокую траву и прочие заросли. Если вдруг посчастливилось столкнуться с кем-то «большим и страшным», то он скорее первым поспешит покинуть место встречи.

Познакомиться с символами Австралии – кенгуру и коалами можно в национальных парках, которых создано довольно много в стране.

А полетели в Австралию?
1. Что нужно знать перед путешествием в Австралию

Официальный язык страны – английский. Но уже «коренные» австралийцы говорят на смеси британского английского и местных диалектов.

Национальная валюта Австралии – австралийский доллар. Купюры не привычные бумажные, а пластиковые. Но и они практически не нужны, банковской картой можно оплатить все.

2. Как получить австралийскую визу

Получение австралийской визы – это притча во языцех. Получить ее также сложно как американскую и британскую. Первое, с чем придется столкнуться – заполнение анкеты. Благо современный мир предлагает современные решения, пункты опросника заполняются онлайн и автоматически сохраняются. Необходимые документы, согласно списку, загружаются на сайт. Через интернет оплачивается пошлина – сбор за гостевую туристическую визу обойдется в сумму около 150 австралийских долларов. Еще необходимо будет предоставить свои биометрические данные. Эта процедура проходит в центрах АВСС. И остается дело за малым: дождаться, когда придет виза. Она присылается на электронный почтовый ящик. Нужно только распечатать (на всякий случай) и взять ее с собой.

3. Как добраться до Австралии

Путешествие в эту далекую страну само по себе уже приключение. Прямых рейсов из России просто нет. А весь перелет может занять времени до двух суток!

Аэропорты, где происходит пересадка с борта на борт находятся в Сингапуре, Дубае, Гонконге, Бангкоке. Если перелет предстоит через Европу, то пересадок будет несколько. Конечно, лучше покупать билет сразу в Австралию. Это избавит от многих проблем, например, с багажом и самостоятельной стыковкой рейса.

А полетели в Австралию?
3. Как добраться до Австралии

4. Как передвигаться по стране

Австралия – мир-наоборот. Здесь левостороннее движение и праворульные машины. Автомобиль – основное средство передвижения, хотя местные жители чаще пользуются метро. Каршеринг развит и доступен, но заруль садиться можно, если водителю уже исполнился 21 год, а в некоторых компаниях – 25 лет.

Дороги, разметка и знаки в принципе понятны. На перекрестках или при круговом движении есть напоминания о том, что нужно «держаться левой стороны». Также есть и платные трассы, для которых нужны транспортные карты. Штрафы за нарушение правил дорожного движения довольно высокие, поэтому ремень должен быть всегда пристегнут.

Общественный транспорт – это трамваи, автобусы и поезда. Метро в Австралии – это наземные поезда. Еще есть паромы, которые также работают как общественный транспорт.

А полетели в Австралию?
4. Как передвигаться по стране

5. Что посмотреть в Сиднее и Мельбурне

Сидней. Самый-самый во всех отношениях город Австралии – Сидней, штат Новый Южный Уэльс. Он самый старый, самый большой, а еще самый популярный и самый известный. Город расположен вдоль пролива Порт-Джексон. Здесь расположены культовые достопримечательности, которые обязательно надо посетить хотя бы раз в жизни.

Сиднейская опера. Даже если не посещать представление, то хотя бы увидеть удивительное архитектурное творение просто необходимо. «Паруса» оперы – это три разных сооружения, где расположены помещения театра и ресторан. А сама конструкция стоит на платформе прямо на берегу гавани.

А полетели в Австралию?
5. Что посмотреть в Сиднее и Мельбурне

Харбор Бридж. Визитная карточка страны-континента, а также один из самых больших арочных мостов в мире. Здесь есть пешеходная зона, а также подъем на арку. С моста открывается потрясающий вид на Сидней и гавань.

А полетели в Австралию?

Исторический район Рокс. Это место рядом с Сиднейской оперой и Харбор Бридж. Первые европейские переселенцы основались здесь еще в далеком XVIII веке. Теперь это место с прекрасными архитектурными памятниками является центром жизни города, здесь расположены галереи, магазины. Рестораны.

А полетели в Австралию?

Сиднейская башня. Сиднейская башня возвышается на высоту 309 метров и видна со всех точек города. На высоте 250 метров расположена смотровая площадка с которой открывается панорамный вид с круговым обзором.

А полетели в Австралию?

Королевский ботанический сад. Старейший ботанический сад страны расположен прямо за зданием оперы. Некоторые экспонаты коллекции появились на континенте вместе с первыми переселенцами. Кроме растений здесь обитают мелкие животные и птицы. Здесь можно отдохнуть, погулять, расслабиться и даже устроить пикник.

А полетели в Австралию?

Здание королевы Виктории. Сейчас в зданииXIX века расположен один из самых огромных торговых центров. Внутри находятся уникальные часы высотой 10 метров и весов 4 тонны. Даже если путешественники не любят шопинг, заглянуть сюда стоит, чтобы насладиться архитектурой.

А полетели в Австралию?

В Сиднее множество мест которые стоит посетить. Здесь есть музеи, обсерватория и парк. Чтобы пройти и рассмотреть весь город не хватит и месяца.

Мельбурн. Площадь Федерации. Знакомство с Мельбурном, столицей штата Виктория, лучше всего начинать с главной площади. Как и все в Австралии она совершенно не похожа на привычные площади. Это скорее комплекс из площадок, переходов, крытых галерей и открытых террас. Здесь расположены художественная галерея и музей, а также часто проводят выставки, фестивали, концерты.

Коллинз-стрит. Главная улица Мельбурна запоминается своей архитектурой. Здесь находится деловой и торговый районы.

А полетели в Австралию?

Государственная библиотека штата Виктория. Одно из самых красивых зданий. Кроме читальных залов здесь есть свой музей и кафе. Здание производит неизгладимое впечатление своим видом как снаружи, так и внутри.

А полетели в Австралию?

Монумент памяти. Это здание-мемориал, посвященный погибшим солдатам армейского корпуса Австралии и Новой Зеландии, участвовавшим во всех воинах.

А полетели в Австралию?

Рынок королевы Викторииисторическое место, появившееся в конце XIX века. Здесь можно приобрести свежайшие фермерские и морепродукты, которые можно тут же приготовить и попробовать.

А полетели в Австралию?

Мельбурн также как и Сидней наполнен всем, чего может только пожелать турист. Города, потрясающие природные памятники, климат, Австралия действительно уникальная страна, которая удивит даже самого бывалого путешественника.

YouTube player

Краткое резюме

1. Что нужно знать перед путешествием в АвстралиюКогда-то давным-давно в Австралию везли каторжников и заключенных.
2. Как получить австралийскую визуПолучение австралийской визы – это притча во языцех.
3. Как добраться до АвстралииПутешествие в эту далекую страну само по себе уже приключение.
4. Как передвигаться по странеАвстралия – мир-наоборот.
5. Что посмотреть в Сиднее и МельбурнеСидней.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии