Легендарные достопримечательности времен Российской империи числятся не только на территории Северной столицы, но и за ее пределами. К примеру, микрорайон Стрельна насчитывает множество поистине уникальных архитектурных памятников. Одним из главных сооружений в этой местности является всемирно известный Константиновский дворец. Он воспринимается горожанами и туристами не только в качестве исторической достопримечательности, но и в роли государственной императорской резиденции.
Исторические факты о сооружении
Невзирая на то, что здание названо в честь Константина Павловича, начало его истории знаменуется куда более ранним временем. Этот проект планировал еще Петр Великий, в ходе правления которого, в общем-то, и было положено начало строительному процессу. По наступлению 1709-го года правителем было принято решение о возведении дворца в Стрельне. А на протяжении последующих 11-ти лет проект активно разрабатывался совместно с подбором наиболее талантливого архитектора. Спустя эти долгие 11 лет у рек Кикена и Стрелка был заложен первый камень парково-дворцового комплекса. Учитывая это, возведение ансамбля длилось с 18-го по 19-й век. После чего убранство и архитектурное оформление сооружения преображалось на постоянной основе.
Константиновский дворец – наши дни

После того, как комплекс был полностью отреставрирован, началось реставрирование архитектурного достояния, как музея, в чем приняли активное участие коллекционеры из европейских стран.
И уже к 2003-му году, когда горожане отмечали 300-летие Санкт-Петербурга, музейный ансамбль был открыт для гостей и экскурсионных туров.
Описание достопримечательности
Посетители сооружения могут, к сожалению, увидеть лишь часть залов. Прогуливаясь вдоль покоев, вы сможете увидеть несколько парадных холлов, среди которых:
Голубой зал.

Является самым масштабным во всем замке. В этом зале проводились важнейшие встречи, и концерты, посетив которые можно было вдоволь насладиться классической музыкой.
Мраморный зал.

Он не столь большой, как голубой, но столь же парадный. Сквозь оконные рамы этого помещения, виднеется роскошный вид на Финский залив.
Бельведер и Троянский зал может увидеть ограниченное количество посетителей. Там постоянно проходят пресс-конференции.
Посмотреть на карте
Краткое резюме
Исторические факты о сооружении | Невзирая на то, что здание названо в честь Константина Павловича, начало его истории знаменуется куда более ранним временем. |
Константиновский дворец – наши дни | После того, как комплекс был полностью отреставрирован, началось реставрирование архитектурного достояния, как музея, в чем приняли активное участие коллекционеры из европейских стран. |
Описание достопримечательности | Посетители сооружения могут, к сожалению, увидеть лишь часть залов. |