Аптечка для путешествий в праздники – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Аптечка для путешествий в праздники

Время чтения: 7 мин.

Праздники могут быть похожи на рабочую делегацию. Тщательно спланированная вылазка, ряд встреч, затем снова несколько часов за рулем и последующие встречи. И так три дня в семейной атмосфере с демонстрацией путешествий, как правило, на машине. Но иногда недомогания со здоровьем заставляют мечтать только о том, чтобы дожить до конца праздника, и, наконец, пойти к врачу. Как же выжить? Стоит составить список лекарств, без которых лучше не выходить из дома.

Самые мобильные проведут дни в дороге во время новогодних праздников. Речь идет о тех, кто выезжает в канун Нового Года, а также проведет каждый из праздничных дней в гостях у членов семьи, близких родственников и друзей. Это частый сценарий для родителей маленьких детей, которые, захваченные повседневными хлопотами и заботой о малышах, проводят праздники вдали от дома – у одной и двух бабушек и дедушек (ведь трудно кому-то отказать, особенно в семейном отдыхе).

После прибытия и ласковых приветствий все приступают к застолью. Традиционные салаты на Новый Год зачастую не бывают легкой частью трапезы. Жареное мясо, а также разные закуски и соленая рыба, часто встречающиеся в новогоднем меню, создают большую нагрузку на пищеварительную систему. Она дает о себе знать, иногда уже во время ужина, а иногда после. Тяжесть в желудке точно не даст выспаться.

Аптечка для путешествий в праздники – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Аптечка для путешествий в праздники

Как помочь пищеварению?

Среди препаратов, предназначенных для поддержки процесса пищеварения, стоит искать такие, что основаны на растительных компонентах. Также не стоит исключать те, которые изготовлены с использованием синтетических веществ. Среди препаратов растительного происхождения можно встретить препараты на основе артишока и черной редьки (в том числе “Мезим”, “Креон”). А среди синтетических распространенным является соединение под названием симетикон, которое встречается, например, в препарате “Эспумизан” от вздутия живота или “Симеотик”.

Отправляясь в дорогу

Перед каждой поездкой необходимо проверить, не принимаете ли вы лекарства, способные снизить координацию движений и внимательность. Не стоит относиться к этому легкомысленно, потому что даже лекарства от простуды, содержащие псевдоэфедрин или фенилэфрин (например, “Гриппекс”, “Каффетин Колд”) или лекарства от кашля (с декстрометорфаном или кодеином, например, “Коделак”, “Пенталгин-Н”) способны ограничить способность управлять транспортным средством.

Новый Год – это особенное время во многих отношениях. Повышенное движение на дорогах также требует повышенного внимания от водителей. Предпраздничная усталость и напряжение, которые исчезают после удачного ужина в кругу семьи, в домашней и теплой атмосфере – нельзя позволить всему этому усыпить вашу бдительность. Поэтому важно убедиться, что лекарства, которые вы принимаете, не станут помехой вождению. Зима – время простуд, которые большинство склонны лечить безрецептурными препаратами. Всегда нужно помнить, что некоторые из них могут запросто ослабить мелкую моторику.

Аптечка для путешествий в праздники – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freephotobank.org
Отправляясь в дорогу

Во время вождения

Путешествие на автомобиле может оказаться трудным не только для уставшего водителя. Пассажиры, страдающие морской болезнью, также не будут в восторге от перспективы провести даже несколько десятков минут в машине. В таком случае можно подготовить два вида препаратов. Первый из них довольно популярен – “Авиамарин”, в котором основным компонентом является синтетическое производное. Его преимущество в том, что после него легко засыпается в машине.

Рекомендуем:  Распространенные способы экономии для длительных путешествий

Но не каждый может себе это позволить. Иногда ведь пассажир помогает водителю как второй пилот, ведь длинный маршрут требует того, чтобы время от времени поглядывать на карту. Спать в таком состоянии нельзя. “Второму пилоту” стоит принять препарат на основе растительных экстрактов. Экстракт имбиря является основой таких препаратов, как “Имбирол”. Те, кто его принимает, не чувствуют вялости, не хотят спать.

Аптечка для путешествий в праздники – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com
Во время вождения

Боль способна удивлять

Каждый, кто испытывал зубную боль, прекрасно знает, насколько это неприятное ощущение. Поэтому, отправляясь в путь, обязательно нужно иметь при себе обезболивающие средства. Обезболивающее пригодится для эффективного избавления от головной боли, которая способна настигнуть вас за рулем. В этом случае вы делаете остановку, принимаете таблетку, дожидаетесь начала действия препарата, и только потом двигаетесь дальше.

Боль у ребенка – это особый случай. Детям разрешено принимать только некоторые анальгетики и только в ограниченных дозах. Это значит, что нужно отдельно покупать болеутоляющие для детей, лучше всего концентрированные в сиропе (пить его нужно меньше). Чтобы избежать чрезмерных доз, давайте детям попеременно препараты с разными действующими веществами, например, Нурофен чередуйте с Парацетамолом.

Обезболивающие средства, чтобы они были эффективными, необходимо правильно дозировать. Однако мало кто берет с собой всю упаковку, оставляя инструкцию в коробке, а с собой имея только блистер с таблетками. В такой ситуации стоит воспользоваться смартфоном и найти в интернете инструкцию к вашему препарату.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
Боль способна удивлять

Диарея, то есть нежелание ехать дальше

Одна из самых неприятных ситуаций, с которыми возможно столкнуться в дороге, – это диарея. Независимо от того, настигла ли она водителя или кого-то из пассажиров. Соответственно, противодиарейные препараты – еще один важный элемент в аптечке отпускника. Лекарства бывают двух видов. Первые из них абсорбируют, то есть обладают способностью связывать воду, бактерии или вредные вещества, которые сеют хаос в кишечнике (например, активированный уголь; “Смекта” – на основе синтетического вещества под названием диосмектит). Препараты уменьшают частоту диареи, но действуют относительно медленно. В качестве безопасного лекарства в ситуации, когда диарея настигает в дороге, подойдут препараты, действующим компонентом которых является лоперамид (например, “Имодиум”, “Лопедиум”).

Рекомендуем:  Что взять с собой в путешествие

Следует помнить, что они не устраняют причину диареи, а только подавляют обильное опорожнение кишечника, чтобы не испытывать потребности ходить в туалет часто. По приезде на место следует отложить такие лекарства и дать организму прийти в равновесие, возможно – для облегчения симптомов – принять какое-нибудь абсорбирующее лекарство.

Чтобы быстро прийти в себя, во время диареи помните о правильной гидратации. В этом помогут электролиты в пакетиках – их разводят в воде. Смотрите также пробиотики, которые будут регулировать бактериальную флору желудочно-кишечного тракта. Особенно ценны препараты, имеющие в своем составе штамм бактерий Лактобактерии рамнозус (Lactobacillus rhamnosus GG) и дрожжи Сахаромицеты Буларди (Saccharomyces boulardii).

Аптечка для путешествий в праздники – Фото 5Размещено: curiosity. Источник: freepik.com
Диарея, то есть нежелание ехать дальше

После выпивки

Когда удастся благополучно добраться до последнего из мест, которые были в плане посещения на новогодние каникулы, завершить праздник можно выпивкой. Однако нужно всегда помнить о перспективе возвращения домой на следующий вечер, чтобы соответствующим образом спланировать праздничную вечеринку и дать себе 7-8 часов сна. Это позволит вам восстановиться после интенсивного празднования.

Независимо от того, выспались вы или нет, на утро у вас может быть похмелье. Помимо специализированных лекарств, стоит обратить внимание на электролиты (как при диарее), а также на энергетические напитки.

Несмотря на то, что есть целый день на восстановление после выпитого, нужно понимать, что существует ряд факторов, которые влияют на то, как долго алкоголь задерживается в организме. Вес тела – самый важный из них, но не единственный.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Что делать, если это не проходит? Помимо самих препаратов, помните, что одной аптечки может оказаться недостаточно. Особенно если поездка проходит с детьми. Поэтому стоит заранее подготовить себе список клиник, оказывающих неотложную помощь во время отпуска в тех населенных пунктах, куда вы собираетесь. К их помощи стоит прибегнуть, если вы заметили, что после приема лекарств улучшения не наступает.

Лекарства, которые должны быть в новогодней аптечке:

  • лекарства для поддержания пищеварительной системы;
  • препараты против укачивания;
  • обезболивающие средства для взрослых;
  • обезболивающие средства для детей;
  • противодиарейные препараты;
  • препараты от похмелья;
  • пакетики с электролитами;
  • пробиотик для взрослых;
  • пробиотик для детей.

Однако не стоит полностью полагаться на лекарства, в некоторых ситуациях способен помочь только врач. Особенно это касается травм: переломов, серьезных ушибов или сильного удара по голове. Диарея, которая продолжается в течение трех дней, также является поводом для беспокойства. Не стесняйтесь в таких случаях обращаться к врачу.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com



Краткое резюме

Как помочь пищеварению?Среди препаратов, предназначенных для поддержки процесса пищеварения, стоит искать такие, что основаны на растительных компонентах.
Отправляясь в дорогуПеред каждой поездкой необходимо проверить, не принимаете ли вы лекарства, способные снизить координацию движений и внимательность.
Во время вожденияПутешествие на автомобиле может оказаться трудным не только для уставшего водителя.
Боль способна удивлятьКаждый, кто испытывал зубную боль, прекрасно знает, насколько это неприятное ощущение.
Диарея, то есть нежелание ехать дальшеОдна из самых неприятных ситуаций, с которыми возможно столкнуться в дороге, – это диарея.
После выпивкиКогда удастся благополучно добраться до последнего из мест, которые были в плане посещения на новогодние каникулы, завершить праздник можно выпивкой.
* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Надежда Евгеньевна Веселова
Эксперт в сфере искусства, член союза художников РФ
Светлана Николаевна Суздальцева
Член союза художников РФ, к.ф.н.
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вальдемар Великий

Эта статья скорее для начинающего рыбака!))
Все в списке очень необходимо и лекарства и снаряжение. И не дай боже зубная боль

Александр"

Все верно.Не водяру надо брать и шашлык а все что написано в статье.