Анапа - город романтики и веселья – Фото 1Размещено: tesla. Источник: unsplash.com

Анапа - город романтики и веселья

Время чтения: 4 мин.

Древнегреческие руины, песчаные пляжи, солнечные склоны и средиземноморская ночная жизнь — всё это вы сможете найти в этом замечательном городе-курорте.

Анапа - город романтики и весельяРазмещено: tesla. Источник: istockphoto.com
Анапа – город романтики и веселья

После Олимпиады в 2014 году, туризм в Анапе развивается в стремительном направлении. Сюда приезжают за чистым воздухом, наполненным морской свежестью и ароматом трав кавказского предгорья, а также, чтобы искупаться в солёной воде Чёрного моря, погреться в лучах южного гостеприимного солнца и прогуляться по великолепной набережной, где художники рисуют свои настоящие произведения искусства. На набережной стоят лавочки с сувенирами и подделками, сделанными из ракушек. А сколько здесь различных кафе и баров – просто не сосчитать! Вечером воздух пропитан звуками романтической музыки и ароматами изысканных блюд. Ценители вина могут найти большое количество бочек, выставленных прямо на улице для дегустации и выбрать алкогольный напиток по душе высшего сорта.

Анапа - город романтики и весельяРазмещено: tesla. Источник: freeimages.com
Анапа – город романтики и веселья

Курорт Анапа получил известность ещё с советских времён. Город начал своё развитие с детского курорта. Сюда не только приезжали с детьми, но и отправляли их одних в пионерские детские лагеря, находящиеся недалеко от моря. На данный момент их здесь огромное количество и у каждого своя огороженная пляжная территория.

Что касается пляжного отдыха, то в Анапе он несколько отличается от привычного жёлтого бархатистого песка. Здесь пляж скорее неоднородный, с множеством мелких камешков. Море с конца июля до начала августа окутано множеством тины вдоль берега, а в воздухе обычно витает запах сероводорода. Это несколько необычно, но к нему можно легко привыкнуть и не замечать его специфики.

Анапа - город романтики и весельяРазмещено: tesla. Источник: unsplash.com
Анапа – город романтики и веселья

Город курорт придётся по душе даже молодёжи. Вечерние и ночные развлечения, таких как пенные вечеринки на берегу моря, клубы и дискотеки, манят и зазывает молодое поколение своими прожекторами. Много и водных развлечений. Катания на бананах, катамаранах, водные лыжи и прочее. Для влюблённых найдутся тихие, уютные ресторанчики с мелодичной музыкой.

Анапа - город романтики и весельяРазмещено: tesla. Источник: freepik.com
Анапа – город романтики и веселья

Любители путешествий имеют возможность открыть свой родной край совершенно с другой стороны. Допустим, замечательная и полезная для общего развития экскурсия на Тамань, в дом Лермонтова, удивит многих. А экскурсия в Новороссийск порадует захватывающими горками в аквапарке. Целый день веселья и адреналина запомнится надолго. Не стоит забывать о мерах предосторожности. С собой обязательно взять защищающий от солнца крем и головной убор.

Рекомендуем:  Прекрасный отдых на Селигере

Дельфинарий Анапы — отлично скрасит семейный досуг. Дрессированные дельфины, выпрыгивающие из воды, могут исполнить различные трюки. Морские котики, как всегда обворожительно, требуют аплодисментов у публики. После окончания представления, за отдельную плату, можно сфотографироваться со всеми участниками шоу. Около самого дельфинария можно купить мягкие игрушки, магниты и разнообразные сувениры на память.

Вопреки убеждениям туристов, что отлично отдохнуть можно только зарубежном, этот миф будет развеян, когда вы обратите ваше внимание на отечественные курортные зоны. Ведь в Анапе вы не только насладитесь незабываемым отдыхом, но и получите кучу позитивных эмоций. Успей открыть для себя один из современных городов Краснодарского края! А одним из самых главных плюсов отдыха в этом городе является то, что не нужно далеко лететь и изнурять себя многочасовым пребыванием в самолете. Идеальное место для тех, кто давно мечтал о курорте, но никак не решится покинуть  пределы родной страны. Приятного отдыха!

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com



Посмотреть на карте

Анапа

Россия

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии