Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 1

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень

Время чтения 5 мин.

Амальфитанское побережье на полуострове Сорренто является одним из самых известных мест на этом полуострове, а также излюбленным местом художников, знаменитостей и выдающихся личностей. По маршруту, который проходит вдоль неровной береговой линии длиной около 50 км, вы откроете для себя ряд очаровательных городов и деревень с видом на море.

Дорога, как терраса с видом на синеву Тирренского моря, довольно узкая и извилистая. Сделайте несколько перерывов, чтобы полюбоваться видом и отведать только что пойманной свежей рыбы в одном из многочисленных ресторанов. Помимо неоспоримой красоты, некоторые города также славятся изделиями ручной работы, такими как бумага бамбагина из Амальфи и керамика из Виетри.

1. Позитано: маленькая жемчужина с видом на море

Позитано, безусловно, одно из самых необычных мест на этом полуострове. Выразить всю его красоту словами – сложная задача. С красочными виллами, которые, кажется, накладываются друг на друга и уходят в море, это праздник для глаз и сердца.

Вечером, когда огни отражаются в воде, Позитано становится еще более привлекательным. Поэтому неудивительно, что ему удалось вдохновить международных артистов калибра Мика Джаггера и Кита Ричардса, которые написали песню прямо здесь.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 2
1. Позитано: маленькая жемчужина с видом на море

2. Прайано: место мечты на побережье Амальфи

Прайано — небольшой городок примерно в получасе езды к северо-западу от Позитано. Хотя он менее известен, с его очаровательными галечными пляжами и домами, высеченными в скале, он не менее впечатляет и живописен. Принимая меньше туристов, чем другие прибрежные города, здесь можно дышать более расслабленным воздухом.

Посетите красивые церкви Сан-Дженнаро и Сан-Лука и полюбуйтесь великолепными украшениями из плитки. В деревне вы найдете хороший выбор баров и клубов, но ночная жизнь относительно спокойна.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 3
2. Прайано: место мечты на побережье Амальфи

3. Амальфи: флагман побережья Амальфи

Одна из бывших морских республик, Амальфи сохранила элегантность и великолепие прошлого. Он возвышается у подножия крутых скал с видом на Тирренское море и является одним из крупнейших городов на побережье. В Амальфи есть элегантные площади, соединенные пешеходными улицами, где бутики и отличные рестораны следуют друг за другом.

Прогуляйтесь по мощеным улочкам византийской эпохи и остановитесь, чтобы полюбоваться собором 13 века. Его великолепную колокольню легко узнать даже из порта. В Музее компаса и морского герцогства Амальфи, построенном на территории бывшей верфи, вы сможете открыть для себя его славное прошлое как мореходную державу, а в Музее бумаги вы узнаете больше о его знаменитых традициях изготовления бумаги.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 4
3. Амальфи: флагман побережья Амальфи

4. Равелло: холмистый город с захватывающим видом на море

Летом в Равелло проходит знаменитый фестиваль, созданный в честь великого немецкого композитора Рихарда Вагнера. Фестиваль хочет воздать должное классической музыке серией произведений и концертов международного значения, что делает его событием, которое не может пропустить ни один меломан.

Но в Равелло вы также можете полюбоваться одними из самых запоминающихся пейзажей побережья Амальфи на высоте 360 метров над уровнем моря. Среди привилегированных смотровых площадок – вилла Руфоло, построенная в тринадцатом веке, и вилла Чимброне, средневековое здание, утопающее в зелени своих садов.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 5
4. Равелло: холмистый город с захватывающим видом на море

5. Минори: очаровательный морской курорт со времен Римской империи

Минори — тихий морской курорт на Амальфитанском побережье. В отличие от других городов, построенных на скале и обращенных к морю, в Минори находится ряд римских вилл почти на уровне воды. Вдоль побережья вы найдете церкви в стиле барокко и красивые памятники, такие как Фонтан Львов, который восходит к 11 веку.

Многие местные жители выбирают Минори с его виллами римской эпохи рядом с пляжем в качестве места отдыха и предлагают вам по-настоящему аутентичный опыт путешествий. Город также известен традициями ремесленной пасты. Выберите один из многочисленных ресторанов, чтобы насладиться всем вкусом. Рецепт восходит даже к Средневековью.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 6
5. Минори: очаровательный морской курорт со времен Римской империи

6. Четара: древняя традиция ловли тунца

Четара — это небольшая деревня сарацинского происхождения на склонах горы Монте-Фалезио, которая имеет давние традиции рыбацкой деревни. Секреты ловли и обработки тунца и анчоусов передавались из поколения в поколение еще со времен приморских республик.

Если вы путешествуете по побережью Амальфи, воспользуйтесь этой выпадающей раз в жизни возможностью соприкоснуться с самой аутентичной культурой этого места. И, конечно же, не забудьте попробовать знаменитую колатуру с анчоусами. Также посетите Башню вице-короля с видом на пляж и различные церкви, такие как церковь Сан-Пьетро-Апостоло 9-го века.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 7
6. Четара: древняя традиция ловли тунца

7. Виетри-суль-Маре: живописный город, известный своей керамикой

Помимо великолепных видов на Тирренское море, Виетри-суль-Маре также славится своей керамикой. Это последний город на Амальфитанском побережье перед портом Салерно.

Амальфитанское побережье, Италия: откройте для себя ряд очаровательных гордов и деревень – Фото 8
7. Виетри-суль-Маре: живописный город, известный своей керамикой

Войдите в один из многочисленных ремесленных магазинов, которые вы найдете на улицах. Каждый из них представляет собой отдельный мир, и каждая керамика отличается от других мотивами и цветами. Секреты этих эксклюзивных творений передаются из поколения в поколение. Если вы любите хорошую еду, вы найдете семейные рестораны, предлагающие блюда из свежей рыбы, или роскошные рестораны с великолепным видом на море.

YouTube player

Краткое резюме

1. Позитано: маленькая жемчужина с видом на мореПозитано, безусловно, одно из самых необычных мест на этом полуострове.
2. Прайано: место мечты на побережье АмальфиПрайано — небольшой городок примерно в получасе езды к северо-западу от Позитано.
3. Амальфи: флагман побережья АмальфиОдна из бывших морских республик, Амальфи сохранила элегантность и великолепие прошлого.
4. Равелло: холмистый город с захватывающим видом на мореЛетом в Равелло проходит знаменитый фестиваль, созданный в честь великого немецкого композитора Рихарда Вагнера.
5. Минори: очаровательный морской курорт со времен Римской империиМинори — тихий морской курорт на Амальфитанском побережье.
6. Четара: древняя традиция ловли тунцаЧетара — это небольшая деревня сарацинского происхождения на склонах горы Монте-Фалезио, которая имеет давние традиции рыбацкой деревни.
7. Виетри-суль-Маре: живописный город, известный своей керамикойПомимо великолепных видов на Тирренское море, Виетри-суль-Маре также славится своей керамикой.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии