Алупка — райский курорт небесного полуострова – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: istockphoto.com

Алупка — райский курорт небесного полуострова

Содержание статьи скрыть

Время чтения: 3 мин.

Крым – это величественный полуостров, который раскинул свои просторы в северной части Черного моря. Его теплый климат привлекает множество туристов каждый год, люди готовы доставать путевки самым изощренным способом, лишь бы попасть в этот райский уголок. В 2020 году туристический поток исчислялся 6 млн. человек. Несмотря на то, что страна находилась в режиме самоизоляции, люди продолжали прибывать и нежиться под лучами субсредиземноморского климата.

Алупка — райский курорт небесного полуострова – Фото 2Размещено: curiosity. Источник: pexels.com
Алупка — райский курорт небесного полуострова

Полуостров насыщен величественными видами. Взобравшись на гору, перед вами откроется панорамный обзор на море, этот завораживающий вид вы не забудете никогда. Мощные скалы, которые «распластались» по южной части Крыма, будут оберегать вас от северных ветров. А его лазурное море заставит вас полюбить это место, как свой родной дом.

Лучший курорт

В Крыму есть множество отличных курортов, но именно это место поразит вас своей красотой. Алупка – это шикарный курорт в Крыму, он является самым теплым, так как средняя температура воздуха составляет 24,6 градусов по Цельсию. Природа данного курорта поразит вас. Алупку охраняют массивные горы, которые вы будете наблюдать каждый раз, когда выйдете на улицу. Влажный климат на этой территории помогает людям с такими недугами, как заболевание опорно-двигательного аппарата, людям с легочными болезнями, заболеваниями эндокринной и нервной системы.

Этот курорт замечательно подойдет молодым парам и туристам с детьми, ведь он находится в 17 км от Ялты. В любой момент вы можете поехать в крупнейший город полуострова и провести там свой досуг. Если вы захотите посетить и другие города Крыма, то вы можете доехать на маршрутном такси до Симферополя или воспользоваться катером.

Алупка — райский курорт небесного полуострова – Фото 3Размещено: curiosity. Источник: freeimages.com
Лучший курорт

Цены в Алупке привлекательно низкие. Гостиницы Алупки предоставляют несколько видов номеров: эконом, стандарт и люкс. Все комплексы оборудованы бесплатными модулями Wi-Fi и самыми современными удобствами в номерах. Гостиниц в Алупке множество, от маленьких домиков до комфортабельных отелей.

Пляжи Алупки находятся вблизи жилой зоны, поэтому вам не составит труда до них добраться. Населенный пункт предоставляет несколько пляжей.

Рекомендуем:  Что посмотреть в Саратове за один день?

«Воронцовские купальни» – это самый популярный пляж в Алупке. Он является самым многолюдным, но при этом пляж оборудован множественными развлечениями. Он включает в себя и детский пляж, поэтому ваши дети могут беззаботно плескаться, и вы не будете бояться за их здоровье, ведь пляж оборудован самыми современными требованиями безопасности.

Пляж «Лазурный берег» покоряет своей красотой. Этот пляж манит своим бирюзовым морем и великолепными видами на скалы. Если вы любитель красивых закатов, то этот пляж для вас.

Вы можете посетить самый необычный пляж на побережье Черного моря с названием «Лягушка». Этот пляж получил такое название благодаря скале, которая напоминает земноводное существо. Пляж славится кристально чистой водой. Гости могут посетить близлежащие ларьки и порадовать себя вкусным мороженым.

Алупка — райский курорт небесного полуострова – Фото 4Размещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Алупка является самым удобным курортом на Крымском побережье. Вы можете выбрать пляж на ваш вкус, благо в Алупке их множество. Здесь вы постоянно будете в движении, этот город не даст вам заскучать. Когда ваши малыши будут плескаться в детском секторе, вы можете спокойно «впитывать» в себя лучи морского солнца. Комфортабельные номера помогут вам в полной мере отдохнуть и побороть рутину, а лазурное море успокоит ваши нервы.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pexels.com



Посмотреть на карте

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии