Алтайский край для сторонников оздоровительного туризма – Фото 1Размещено: tesla. Источник: freepik.com

Алтайский край для сторонников оздоровительного туризма

Время чтения 3 мин.

Алтайский край – это рай для туриста. Тут есть все, что может заинтересовать любого человека: и леса, и горы, и озера, и множество других достопримечательностей.

Но больше всего путешественников привлекает именно то, что благодаря уникальной природе Алтая и его чистому воздуху – можно хорошо оздоровиться. Путешественники понимают и принимают это во внимание, а, соответственно, санаторно-курортное хозяйство Алтая расширяется с каждым годом.

Алтайский край для сторонников оздоровительного туризма – Фото 2Размещено: tesla. Источник: freepik.com
Алтайский край для сторонников оздоровительного туризма

Водоемы — это главное богатство региона и большие возможности для оздоровления. Минерализованные озера Кулундинской степи входят в топ самых больших соленосных областей России. Самые целебные из них: Завьяловские источники; минеральные целебные воды Стан-Бехтемира, содержащие в своем составе серебро; радон и так далее.

Завьяловские источники

Воды Завьяловских озер содержат огромное количество сапропелевых и илово-сульфидных грязей, минеральной воды и ропу. Сюда приезжают подлечиться люди, имеющие проблемы с мышцами и опорно-двигательным аппаратом.

Стан-Бехтемир

Это село на протяжении многих лет славится своим минеральным источником «Серебряный ключ». Его вода широко ценится в отечественной целебной медицине и считается одной из лучших в стране. Расположенный здесь санаторий «Рассветы над Бией», не имеющий аналогов по всей Сибири, применяет на практике оздоровление туристов водой из местного источника с содержанием серебра и специальную голубую глину «Бехтемир». Специалисты санатория лечат широкий спектр болезней, делая акцент на общее терапевтическое лечение организма.

Белокуриха

Наиболее известен главный курорт Алтайского края – город Белокуриха. Он относится к лучшим федеральным курортам страны по версии форума «Здравница». Основное направление лечения – радоновые ванны и пантолечение.

Алтайский край для сторонников оздоровительного туризма – Фото 3Размещено: tesla. Источник: unsplash.com
Белокуриха

Радоновые ванны благотворно влияют на обмен веществ, а также на иммунную, сердечную, сосудистую и нервную системы человека. Они обладают ярко выраженным успокоительным и болеутоляющим эффектом, нормализуют артериальное давление и работу сердца. Исцеляющее действие радоновых вод доказано и подтверждено на практике многочисленными исследованиями специалистов.

Еще одна процедура, проводимая в Белокурихе – это пантолечение. Под пантолечением подразумевается принятие ванны пантами – рогами марала (подвида благородного оленя). Такие ванны состоят из желеподобного состава, который богат питательными компонентами. Принятие пантовых ванн — это отличная оздоровительная процедура, приносящая пользу: нормализация давления и сна, укрепление нервной системы, повышение иммунитета, ускорение реабилитации после операций, повышение работоспособности и многое другое.

Соленые озера

Огромное количество соленых озер сосредоточено на северо-западе Алтайского края. Степная зона, расположенная здесь, начала пользоваться спросом туристов не так давно, в отличие от предгорных районов Алтая.

С каждым годом все больше путешественников посещают эти места. Особой популярностью пользуются: «Алтайское море» – озеро Большое Яровое, Гуселетовские озера, соленые озера – Завьялова, Горько-Перешеечное, Малиновое. Лечебный потенциал местных вод, словно магнитом притягивает желающих поправить свое здоровье.

Алтайский край для сторонников оздоровительного туризма – Фото 4Размещено: tesla. Источник: freephotobank.org
Соленые озера

Санатории, расположенные близ озер, применяют в оздоровительных целях иловую грязь и ропу с высоким содержанием минералов. Благодаря этому происходит лечение различных недугов в области гинекологии, дерматологии и неврологии. В больнице, расположенной на Завьяловских озерах, используют лечебно-столовую минеральную воду и илово-сульфидные грязи для лечения костно-мышечной системы.

YouTube playerРазмещено: tesla. Источник: unsplash.com

Краткое резюме

Завьяловские источникиВоды Завьяловских озер содержат огромное количество сапропелевых и илово-сульфидных грязей, минеральной воды и ропу.
Стан-БехтемирЭто село на протяжении многих лет славится своим минеральным источником «Серебряный ключ».
БелокурихаНаиболее известен главный курорт Алтайского края – город Белокуриха.
Соленые озераОгромное количество соленых озер сосредоточено на северо-западе Алтайского края.
Текст статьи
проверен экспертами *
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии