Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 1

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать

Время чтения 6 мин.

Акне больше не проблема только для подростков. В настоящее время увеличивается количество мужчин и женщин среднего возраста, которые сталкиваются с проблемами кожи. Причина в напряженном образе жизни, чрезмерной рабочей нагрузке, ухудшении качества воздуха и ежедневном стрессе, которому мы подвергаемся. Что с этим делать?

Акне может сделать нашу жизнь очень неудобной. Как только они появляются, сразу появляется проблема как от них избавиться. Лечение может быть длительным и требует значительного терпения. И речь даже не идет о том, что прыщи бывают не только на лице, но и в волосах могут появиться прыщи, на спине или даже на ягодицах.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 2
Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать

Каковы причины акне у взрослых?

1. Гормоны. Гормональный дисбаланс вызывает прыщи, особенно у женщин. Волосы и кожа становятся более жирными, поры забиваются, что приводит к появлению прыщей. Гормональные прыщи у взрослых возникают в основном в нижней части лица на челюстях, подбородке и шее. Если у вас есть гормональные прыщи, их можно уменьшить или полностью устранить с помощью подходящей контрацепции. К сожалению, улучшение обычно временное, как только вы прекращаете прием противозачаточных средств, прыщи возвращаются.

2. Неправильный уход за кожей. Склонная к акне кожа обычно очень чувствительна. Поэтому выбирайте косметику, разработанную специально для чувствительной, проблемной кожи. Неправильно подобранные продукты забивают поры и усугубляют акне.

3. Плохой образ жизни. Неправильный образ жизни и недостаточный питьевой режим также могут способствовать возникновению акне. Последние исследования указывают на негативное влияние повышенного потребления молочных продуктов, рафинированного сахара и чрезмерно острой пищи. Если у вас проблемы с кожей, старайтесь избегать алкоголя и курения.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 3
Каковы причины акне у взрослых?

4. УФ-излучение. Хотя солнечные лучи могут временно помочь, в долгосрочной перспективе они усугубляют акне. Кожа высыхает и теряет влагу, что приводит к ее разрушению. Используйте кремы с УФ-фактором круглый год и носите головной убор в летние месяцы. Ваша кожа скажет вам спасибо.

7 советов, как избавиться от прыщей!

1. Используйте подходящие продукты, адаптированные к вашей коже. Используйте средства, предназначенные для проблемной кожи, склонной к появлению прыщей. Выбирайте товары, предназначенные для взрослых, а не для подростков. Продукты не должны пересушивать или раздражать кожу. Чем больше сохнет кожа, тем более жирной она становится и тем больше прыщей образуется. Не забывайте увлажнять кожу после каждого очищения.

Рекомендация. Попробуйте, например, линию средств Neutrogena Curcuma, содержащую куркуму, которая обладает сильным успокаивающим и антиоксидантным действием. Сначала очистите кожу очищающим гелем Neutrogena Curcuma Cleansing Gel, а затем нанесите увлажняющий крем Neutrogena Curcuma Moisturizing Cream, который не содержит масел, некомедогенен и делает кожу эластичной. Раз в неделю используйте пилинг, который избавит кожу от омертвевших клеток и сделает ее более яркой. Осветляющий фруктовый крем-пилинг Ellie Vitamin C+ нежный пилинг для кожи предназначен для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 4
7 советов, как избавиться от прыщей!

2. Используйте соответствующий макияж. Неправильно подобранный макияж может закупорить поры и усугубить угревую сыпь. При выборе макияжа следите за тем, чтобы он не сушил кожу, не закупоривал поры и имел достаточную маскирующую способность. Идеально подходят так называемые минеральные составы.

Рекомендация. Естественно покрывает, например, стойкий макияж с экстрактом икры Dermacol Caviar long stay make-up, не образует маску и имеет бархатистую консистенцию. Не забудьте закрепить макияж пудрой Dermacol Acnecover, которая специально разработана для кожи, склонной к акне.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 5
7 советов, как избавиться от прыщей!

3. Попробуйте домашние маски от прыщей. Попробуйте простые маски от прыщей, которые можно приготовить дома из общедоступных ингредиентов. Избавляет кожу от ороговевших клеток, прекрасно питает и выравнивает ее.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 6
7 советов, как избавиться от прыщей!

4. Используйте подходящие продукты, адаптированные к вашей коже. Куркума и мед – естественные средства. Куркума – это индийская специя, добавляется в карри или используется для ароматизации блюд. Но он также имеет большой эффект в борьбе с прыщами. Маска для лица с куркумой заживляет прыщики, уменьшает покраснения, осветляет пигментные пятна, а также разглаживает поверхностные шрамы. Мед разглаживает и питает кожу.

Процедура: Смешайте одну чайную ложку куркумы (в порошке) с одной чайной ложкой жидкого меда.
Нанесите маску на чистую сухую кожу, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 20-30 минут, а затем смойте теплой водой. Будьте осторожны, куркума оставляет пятна, поэтому используйте старое полотенце или тряпку для мытья посуды.

Дрожжи. Дрожжи – природное чудо, которое использовали наши бабушки. Они содержат высокую долю витаминов группы В и витамина D, которые эффективно борются с акне.

Способ применения: Смешайте кубик дрожжей с небольшим количеством теплого молока, нанесите на чистое лицо и оставьте примерно на 20-30 минут. Затем смойте теплой водой. Повторяйте несколько раз в неделю в зависимости от состояния кожи. При регулярном использовании кожа заметно улучшится.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 7
7 советов, как избавиться от прыщей!

5. Обогатите свой рацион. Качественное питание оказывает большое влияние на нашу кожу. Включите в свой рацион большое количество свежих фруктов и овощей. Пейте достаточное количество воды, не менее 2 литров воды в день. Также попробуйте принимать витамины и минералы, которые влияют на кожу, например, цинк.

Рекомендация: Вы можете дополнить свой рацион таблетками VIX Zinc или увеличить потребление орехов, семян и бобовых.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 8
7 советов, как избавиться от прыщей!

6. Очистите кишечник. Правильно функционирующий кишечник важен для красивой кожи, закупорка кишечника может стать причиной прыщей на лице. Попробуйте так называемый диатомовый пилинг Allnature Diatomaceous Earth, он содержит органический кремний (основной компонент – измельченные панцири одноклеточных водорослей – диатомей), который способствует детоксикации организма, очистке кишечника и это также влияет на качество кожи, волос и ногтей. Прием следует повторять каждый год.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 9
7 советов, как избавиться от прыщей!

7. Обратитесь к дерматологу. Если ваши проблемы с прыщами ухудшаются, несмотря на все ваши усилия, обратитесь к дерматологу. Только опытный дерматолог может распознать тип акне, оценить причину и порекомендовать соответствующее лечение. Акне — это болезнь, и ее можно лечить или, по крайней мере, облегчить с помощью соответствующих процедур.

Акне у взрослых: 7 советов, что с этим делать – Фото 10
7 советов, как избавиться от прыщей!

Дополнительные советы для избавления от прыщей

  • Не трогайте лицо грязными руками в течение дня.
  • Не выдавливайте прыщи самостоятельно, это может привести к появлению некрасивых и необратимых шрамов. Лучше доверьте себя раз в месяц заботе опытного косметолога, который удалит прыщи и профессионально очистит вашу кожу.
  • Используйте разные полотенца, одно полотенце должно быть для на лица и меняйте его каждый день.
  • Время от времени очищайте кисти для макияжа и пудры.
YouTube player

Краткое резюме

Каковы причины акне у взрослых?1.
7 советов, как избавиться от прыщей!1.
Дополнительные советы для избавления от прыщейНе трогайте лицо грязными руками в течение дня.
Информация
проверена экспертами
Анатолий Иванович Коряков
Доктор медицинских наук, терапевт, кардиолог
Артем Александрович Волков
Кандидат медицинских наук, невролог, вертебролог
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии