Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 1

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности

Время чтения 6 мин.

Расположившийся на побережье Красного моря город Акаба – главный туристический регион солнечной Иордании. Здесь есть все, что нужно для комфортного отдыха: теплое море, населенное пестрой живностью, чистые пляжи с хорошей инфраструктурой и множество вариантов времяпрепровождения как для активных туристов, так и для тех, кто предпочитает тихий релакс под шелест волн.

1. Как добраться

Из российской столицы в аэропорт Акабы периодичностью раз в неделю летают прямые рейсы. Это наиболее комфортный вариант, поскольку при перелете до столицы Иордании, Аммана, до курорта придется добираться еще 3-4 часа на наземном транспорте, либо приобрести дополнительный билет на внутренний рейс. Самолеты из Аммана в Акабу и обратно летают два раза в день.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 2
1. Как добраться

2. Отели

В Акабе находится огромное количество отелей на любой вкус. Здесь есть и пятизвездочные варианты, с собственной ухоженной территорией и пляжем (большая часть из них находится в пригороде Акабы, Тала Бэй), и скромные «трешки» с минимальным, но качественным обслуживанием. Все лучшие пляжи города принадлежат отелям, и это нужно учитывать, выбирая проживание. Особенность курорта заключается в том, что море здесь располагается на юге, поэтому выбирая номер с видом на море нужно убедиться, что он оборудован кондиционером. В противном случае, особенно летом, днем он будет раскаляться до состояния, близкого к духовой печи.

3. Пляжи

Среди пляжей Акабы есть песчаные и мелкогалечные. Последние соседствуют с живописными коралловыми рифами, благодаря чему пользуются большой популярностью у поклонников дайвинга. Кстати, даже на песчаных пляжах не стоит забывать про коралловые тапочки – на дне часто попадаются большие камни и осколки кораллов.

• Аль Гандур. Центральный общественный пляж, расположившийся в уютной бухте и обрамленный пальмами. Вход на пляж бесплатный, но инфраструктура здесь оставляет желать лучшего. Здесь есть навесы от солнца и туалет, но большое количество отдыхающих, в основном, местных жителей, сильно загрязняют пляжный песок окурками и шелухой от семечек. Здесь можно арендовать лодку со стеклянным дном, чтобы полюбоваться морскими обитателями, не погружаясь в воду.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 3
3. Пляжи

• Беренис бич клаб. Как и в любом другом пляжном клубе, здесь придется заплатить за вход, чтобы пользоваться всей доступной инфраструктурой – шезлонгами, полотенцами и бассейнами для взрослых и детей. Еду с собой проносить нельзя, а вот бутылочку воды – можно.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 4
3. Пляжи

• Тала Бэй бич клаб. Пляж, принадлежащий элитной курортной зоне, для тех, кто не проживает в одном из расположенных на ее территории отелей, тоже является платным. Помимо зонтиков, лежаков и полотенец здесь есть несколько бассейнов, один из которых подогревается.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 5
3. Пляжи

• Роял бич клаб. Еще один пляжный клуб, популярный у поклонников снорклинга. Здесь довольно глубоко, а в непосредственной близости от берега расположились очень красивые коралловые рифы. Побережье здесь широкое очень чистое, на территории присутствуют бассейны с разной глубиной.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 6
3. Пляжи

• Южный пляж. Участок побережья, протянувшийся на 12 километров, защищен от хищников и больших волн коралловыми рифами, благодаря чему его очень любят дайверы. Народу здесь намного меньше, чем на городском пляже, берег довольно широкий и пологий.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 7
3. Пляжи

4. Достопримечательности

Сравнительно недавно начавшая активное развитие в качестве курорта, Акаба, тем не менее, имеет богатую историю. Поэтому, устав от пляжного отдыха, можно смело отправляться на осмотр многочисленных достопримечательностей – исторических и современных, природных и рукотворных.

Крепость Акабы. Главная городская достопримечательность, которую называют также Крепостью Мамалюка и Замком Акабы. Масштабное строение было возведено в средние века крестоносцами, о чем красноречиво повествуют надписи, сохранившиеся на стенах. Конечно же, за время своего существования крепость многократно ремонтировалась и частично перестраивалась, поэтому современные туристы могут увидеть ее не совсем в первозданном виде. На данный момент посмотреть на нее и вовсе можно только снаружи: с 2013 года здесь ведется масштабная реконструкция, которая до сих пор не завершена.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 8
4. Достопримечательности

• Археологический музей. Городской музей археологии находится неподалеку от крепости, в здании, некогда бывшим домом известного местного политика. В экспозиции музея представлено множество предметов быта, украшений, монет и керамических изделий, найденных на территории Акабы и в ее окрестностях во время.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 9

• Айла. Древнее поселение, ныне лежащее в руинах, досталось Акабе в наследство от Римской империи. На территории Айлы до сих пор ведутся раскопки, однако уже сегодня туристы могут осмотреть обнаруженные остатки городской стены и ворот, а также внутренних строений, среди которых есть церковь и мечеть.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 10

• Орнитологический заповедник. Заповедник располагается в месте, где вовремя миграции останавливаются перелетные птицы Европы, Азии и Африки. Благодаря этой особенности, в разные сезоны здесь можно увидеть интересных представителей нетипичной для Акабы фауны.

• Пустыня Вади Рам. Место, обязательное для посещения любителям необычных кадров. Пустынный ландшафт, на котором песчаные каньоны чередуются с горами, выглядит так, словно он находится на другой планете. «Маст си» среди марсианских пейзажей – природные мосты, соединяющие вершины.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 11

• Риф короля Абдаллы. Риф знаменит разнообразным подводным миром. Помимо кораллов невероятной красоты, здесь можно наблюдать за дельфинами, осьминогами и косяками пестрых рыбок. Это место по достоинству оценят дайверы.

• Долина Тимна. Существует легенда, что где-то в этой долине спрятаны сокровища царя Соломона и нескольких фараонов. Сокровища пока не найдены, а вот древние рудники, сочетающиеся с уникальными пейзажами, доступны для просмотра всем желающим

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 12

• Аквариум научного центра. В 12 аквариумах, находящихся здесь, находятся коралловые рифы и их обитатели. Зрелище непременно понравится тем, кто интересуется местной подводной жизнью но по каким-то причинам не хочет или не может заниматься дайвингом.

Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности – Фото 13

В еще одном, огромных размеров, бассейне, воссоздана копия дна Акабского залива. Помимо живых «объектов» здесь представлено множество плакатов, фотографий и брошюр, по которым можно изучить местных подводных обитателей.

YouTube player

Краткое резюме

1. Как добратьсяИз российской столицы в аэропорт Акабы периодичностью раз в неделю летают прямые рейсы.
2. ОтелиВ Акабе находится огромное количество отелей на любой вкус.
3. ПляжиСреди пляжей Акабы есть песчаные и мелкогалечные.
4. ДостопримечательностиСравнительно недавно начавшая активное развитие в качестве курорта, Акаба, тем не менее, имеет богатую историю.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии