Акаба - главный курорт Иордании – Фото 1Размещено: curiosity. Источник: pexels.com

Акаба - главный курорт Иордании

Иордания

Время чтения: 7 мин.

1. О курорте

В Иордании на берегу Красного моря расположился прекрасный город-курорт Акаба. Здесь привлекательно все – и природа, что вобрала в себя пустынные пейзажи и скалистые равнины, и прекрасные погодные условия, которые даруют жителям и гостям Акабы возможность нежиться в теплых волнах моря круглый год.

Курорт Акаба раскинулся на побережье одноименного залива. Этот тихий город с белоснежными пляжами и спокойной обстановкой привлекает туристов, желающих расслабиться и отвлечься от суеты рабочих дней.

Акаба представляет собой небольшой город и насчитывает население около 150 тысяч человек. Местные «акабчанцы», разговаривают в основном на арабском языке, а национальной валютой здесь является иорданский динар. Основная масса местных жителей исповедует ислам, и лишь небольшая их часть, около 4 % – исповедуют христианство.

Акаба - главный курорт ИорданииРазмещено: curiosity. Источник: unsplash.com
1. О курорте

Акабский залив, где располагается город Акаба, отличается мягким, субтропическим климатом. Горы, окутывающие курорт, защищают его от холодных ветров. Примечательно, что даже зимы здесь теплые, вода в море не опускается ниже +21 градусов, а значит курортный сезон длится круглый год.

2. Что посетить в Акабе?

Акаба больше подходит для людей, привыкших к размеренной жизни. Город живет в спокойном ритме, но здесь всегда найдется занятие по душе. Активных туристов может заинтересовать экскурсия в крепость Акабы. Это невероятное сооружение построено еще в 14 веке. Местные власти содержат исторический памятник в надлежащем виде, поэтому он радует посетителей своим превосходным состоянием и по сей день. Еще одной находкой станет Айла – сейчас это только руины, которые составляли когда-то древний тогда еще город Акабу. Сегодня остатки древнего города можно найти к северу от курорта.

Акаба - главный курорт ИорданииРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com
2. Что посетить в Акабе?

Стоит проехать чуть больше 50-ти км восточнее Акабы, как перед глазами простилается так называемая «римская долина» или пустыня Вади-Рам. Это потрясающее место сочетает в себе каньоны и горы, пиком которых является гора Ум-Эм-Дами, высота его более 1800 м. Здесь же можно увидеть замысловатые «конструкции», так называемые «мосты» – это каменные арки, часть горной местности в пустыне Вади-Рам. Они нерукотворны, потому обладают удивительной красотой. Сегодня это излюбленное место посещения для туристов во всей Иордании. Ночная же пустыня Вади-Рам дарит наблюдателям потрясающие виды звездного неба.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
2. Что посетить в Акабе?

Особое место в уникальной природе курорта Акабы занимают морские глубины Красного моря. Одним из самых красивых мест подводного мира здесь считается риф короля Абдаллы – сегодня это самое посещаемое место среди профессиональных дайверов в Иордании. Здесь можно погрузиться на глубину до более 35 метров, изучая риф, усыпанный разнообразными кораллами и обжитый сотнями видов рыб. А местные обитатели здешних глубин, такие как: дельфины и осьминоги, оставят от погружения неизгладимые впечатления.

Акаба - главный курорт ИорданииРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
2. Что посетить в Акабе?

Сам город Акаба вполне подходит для прогулок по его улицам и паркам, благо, он не лишен и других интересных мест. Продавцы повсеместных торговых лавок очень гостеприимны и дружелюбны. Обычным здесь считается угостить туриста чашечкой кофе, а в дополнение к покупкам сделать ему символический подарок в виде сувенира. Курорт Акаба располагает как дорогими и роскошными отелями, так и гостиницами «эконом» варианта, поэтому отдых здесь доступен для любого бюджета.

Рекомендуем:  Акаба, Иордания: пляжи и достопримечательности

3. Климат Акабы

Средиземноморский климат Акабы позволяет купаться в море и загорать на берегу круглый год. Наилучшими в плане погоды для поездки в этот регион станут месяцы с конца ноября по начало марта. Температура воздуха в этот период держится в районе +26 градусов. Несмотря на субтропики, дождей здесь практически не бывает, а редкие пасмурные дни выпадают, как правило, на январь. Зато самый солнечный и жаркий месяц в году – июнь, когда средняя температура воздуха прогревается аж до +37 градусов. Эти особенности климата стоит учитывать, планируя свой отпуск в Акабе.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: depositphotos.com
3. Климат Акабы

4. Отдых без границ

Акаба предлагает своим гостям разнообразный отдых, начиная с погружения в морские глубины, заканчивая покорением скал. Так, как курорт расположен на побережье Красного моря, дайвинг здесь остается популярным видом отдыха. По всему побережью Акабы расположены центры дайвинга. Там любой, даже самый неопытный турист, сможет освоить азы подводного плавания и, под контролем опытного наставника, совершить свое первое погружение в воды Красного моря. Если дайвинг для кого-то может показаться слишком экстремальным видом отдыха, то альтернативой могут стать морские прогулки на яхте. В Акабе, с его живописным побережьем, такой вид отдыха пользуется у туристов большим спросом. В пустыне Вади-Рам, помимо пеших экскурсий, для туристов предлагаются гонки на квадроциклах и покорение скал. Развлекательные программы рассчитаны как для взрослых, так и для туристов с детьми.

Акаба - главный курорт ИорданииРазмещено: curiosity. Источник: pixabay.com
4. Отдых без границ

5. Культура и традиции

Культура «акабчанцев» довольно богата и разнообразна. Население празднует известные многим: Рождество в декабре, Новый Год 1 января и даже День труда в первый день мая. Зато общенародным праздником у жителей Акабы является День рождения Абдаллы II – нынешнего короля Иордании. Празднуют это событие 30 января.

Ислам, исповедуемый в Иордании, оказывает довольно сильное влияние на культуру общения и поведения не только коренного населения, но даже на жизнь туристов. В частности, в меню ресторанов и кафе Вы никогда не встретите блюд из свинины. Даже продукты со вкусом бекона вряд ли найдутся на прилавках магазинов. С алкоголем не так все строго, он есть в продаже, однако крайне не рекомендуется находиться в общественных местах распивая алкоголь. Своеобразный «дресс-код» будет предъявлен и к слабому полу. Если на территории отеля женщинам можно ходить в привычной им одежде, то на улице категорически запрещено появляться в мини-юбках или вульгарных нарядах.

Рекомендуем:  Самые безжизненные места в мире
Акаба - главный курорт ИорданииРазмещено: curiosity. Источник: freepik.com
5. Культура и традиции

Кухня Иордании довольно богата. В Акабе множество ресторанов с разнообразным меню, а также простых кафешек, где средний чек на персону составит не дороже 7$. Несмотря на то, что запрещена свинина, альтернативой станут блюда из баранины: Кебаб – мясное лакомство, которое готовят на открытом огне, Мансаф – вареное мясо в соусе и Маклюба – мясо в овощном бульоне. А если баранина будет не по вкусу, то можно отведать популярный национальный салат из пшена, пряной зелени и помидоров под названием Табуле.

6. Шопинг

Акаба, как один из популярнейших курортов Иордании, дарит яркие впечатления. В дополнение к ним, из этого чудесного места можно привезти массу полезных вещей для себя и в подарок родным и близким. В Акабе расположены, как многочисленные торговые лавки, так и современные торговые центры. Привычные всем магнитики – это лишь малость, какую можно привезти из этого курорта. В сувенирных лавках Акабы спросом пользуются следующие товары: кальянные трубки, выполненные в национальном стиле, украшения, товары из натуральной кожи, косметика и масла. Неизменным пунктом в списке покупок станут традиционные сладости, чай и кофе. Туристы также привозят из Акабы местную посуду и керамику, одежду и ковры.

YouTube playerРазмещено: curiosity. Источник: shutterstock.com

Акаба – великолепный курорт Иордании. Древний, самобытный, уютный город на побережье Красного моря, оставит неизгладимое впечатление на любого, кто хотя бы раз сможет посетить это прекрасное место. Акаба – это масса развлечений, неописуемой красоты море, разнообразная природа, комфортный климат и добродушные местные жители.

Отпуск в Акабе обещает быть насыщенным и интересным. Уникальный климат позволит насладиться морем в течение всего года. Прогулки по городу запомнятся гостеприимством местных жителей и вкусной чашечкой кофе. Рынок Акабы поразит разнообразием товаров, сувениров, продуктов и предметов быта. Прогулка по пустыне перевернет представление о ней, как о безжизненной местности и подарит массу впечатлений, прекрасных снимков звездного неба и здешних пейзажей. Акаба – одно из удивительнейших мест для туризма и отдыха, обязательное к посещению!

YouTube playerРазмещено: vlada. Источник: depositphotos.com

Посмотреть на карте

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр"

Дайвинг в Иордании нормальная тема рекомендую.

photo_2023-01-02_01-50-10.jpg