Агротуризм или экологически чистый отдых – Фото 1Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com

Агротуризм или экологически чистый отдых

Время чтения: 4 мин.

По большому счёту, туристы едут в деревню за тихим и размеренным отдыхом, возможностью приобщиться к местному быту.

Особенности сельскохозяйственных туров

Отдых, предполагает проживание на ферме или усадьбе, где туристы знакомятся с укладом крестьянского хозяйства. Лес, озеро, свежий воздух улучшают здоровье и повышают настроение. Можно покормить животных, поработать в саду или огороде. Экскурсии включают знакомство с историческими особенностями местности и быта народов. Питание основано на продуктах с фермерских хозяйств.

Пять популярных направлений

«Постоялый двор» Алтайский край.

Агротуризм или экологически чистый отдых – Фото 2Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Агротуризм или экологически чистый отдых

Кемпинг раскинулся в долине реки Сентелек. Туристов привлекают горные походы и сплавы по рекам. На территории кемпинга работает гостиница с домиками разного комфорта, и размещается стоянка для любого вида транспорта. Кафе с домашней кухней обслуживает туристов 24 часа. Разрешается размещение гостей с домашними животными. Туристы берут в прокат горные велосипеды. Гости парятся в бане и рыбачат. Организовываются экскурсии по местным достопримечательностям. На территории оборудована площадка для отдыха, включающая место для загара с лежаками, мангал, беседку. Можно ухаживать за домашними животными, принимать участие в изготовлении творога и сметаны.

Экопарк «Ясное Поле», Тульская область.

Агротуризм или экологически чистый отдых – Фото 3Размещено: meoze. Источник: depositphotos.com
Агротуризм или экологически чистый отдых

Природа этих мест почти не тронута цивилизацией. В деревне Вележево красивые пейзажи для фотосъёмок. Дома для гостей построены в форме ковчега, теплицы, коровы и быка. Домашние животные дарят гостям положительные эмоции. Дети развлекаются на большой детской площадке. На сыроварне можно поучаствовать в изготовлении сыра разных сортов. В керамической мастерской мастера проведут мастер-класс по изготовлению глиняных изделий. В конюшне содержатся лошади, и при желании можно прогуляться верхом. Территория с размеренной и спокойной атмосферой, место уединения гармонии с природой.

Туристический комплекс «Богдарня», Владимирская область.

Агротуризм или экологически чистый отдых – Фото 4Размещено: meoze. Источник: pixabay.com
Агротуризм или экологически чистый отдых

Семейная усадьба и ферма, раскинулись в живописной части деревни Крутово. Гостей встречает гостевой дом, в котором расположился ресторан. Место с интересной историей. Бывший коровник переоборудовали под ресторан, в интерьере которого присутствует много атрибутики из жизни СССР. Рядом расположена церковь. В сырной мастерской туристы участвуют в процессе приготовления сыра. Магазин имеет широкий ассортимент продукции собственного хозяйства. Дети общаются с осликом, барашками, кроликами и курами. Катание на лошадях добавляет много радостных эмоций. Зимой туристов развлекают русские тройки, а также заливается каток. В реке Клязьме, можно ловить рыбу и купаться. Живописна для прогулок дубовая роща. Имеется возможность взять в прокат велосипеды и машины-багги. Множество цветов радуют посетителей. С европейским подходом подошли хозяева к созданию усадьбы, объединив в одном пространстве русский народный колорит и советскую эпоху.

Экоферма «Ваньково», Московская область.

Агротуризм или экологически чистый отдых – Фото 5Размещено: meoze. Источник: freephotobank.org
Агротуризм или экологически чистый отдых

Тихое место отдыха и уютные дома с удобствами. Из окон открывается красивый вид на озеро, где можно порыбачить или просто покататься на лодке. Гости подкармливают коз, кур, лошадей, свиней, а ещё для гостей организованы прогулки на лошадях. Кормят гостей по-домашнему, а также можно купить фермерские продукты. В зале ресторана присутствует душевная атмосфера, светло и тепло, разжигается камин. Хозяин фермы проводит экскурсию, в которой рассказывает историю о местности и её жителях. Такой отдых сочетает в себе гостеприимство русской души и природу где можно отдохнуть от житейских будней, в кругу семьи и друзей.

Вятское, Ярославская область.

Агротуризм или экологически чистый отдых – Фото 6Размещено: meoze. Источник: unsplash.com
Агротуризм или экологически чистый отдых

Село Вятское восстановлено в старинном купеческом стиле. Туристы проживают в уютных отелях, которые построены в тематических стилях. Проводятся экскурсии по 12 музеям, имеющим названия — музей времени, кухонной инженерии, русской предприимчивости и другие. Туристы осматривают храмы. Дети развлекаются в верёвочном парке. Любители гастрономической кухни угощаются знаменитыми вятскими огурчиками. Гостям подают к столу запечённого Судака и свинину, томлёную в сливках с грибами. Обзорную экскурсию по селу, удобно совершать на ретро автомобиле. Можно взять в аренду велосипеды, поиграть в бильярд и настольный теннис. Зимой дети катаются на санках с горок. Село с купеческими особняками и музыкальными салонами — в лучших традициях народного фольклора.

Рекомендуем:  Чарские пески: необычное место Забайкалья

Природа наполняет человека энергией, восстанавливает силы и дарит новые эмоции.

YouTube playerРазмещено: meoze. Источник: freeimages.com



Посмотреть на карте

Московская область

Россия

Ярославская область

* Проверку текста и изображений на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Текст статьи
проверен экспертами
Владимир Николаевич Бублик
Владелец строительной компании, инвестор
Денис Солодовников
Блогер-путешественник, криптоэнтузиаст, инвестор
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии