Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 1

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть

Время чтения 6 мин.

Когда вы думаете о Марокко, сразу приходят на ум такие города, как Марракеш, Касабланка и Шефшауэн. Но в этой стране есть и другие места, достойные внимания. Например, помимо стандартных экскурсий по пустыне можно посмотреть красивые прибрежные места, такие как Агадир. Это город с видом на Атлантический океан и важный порт Марокко, входящий в список самых красивых бухт мира. Он известен своим пляжем в форме полумесяца и набережной с барами и ресторанами, а также множеством полей для гольфа! Но прежде чем отправиться в Агадир, было бы неплохо изучить информацию о нём и прикинуть стоимость поездки.

1. Краткая информация о городе

  • Население: 421.844 чел.
  • Язык: арабский и амазигский, широко распространен французский
  • Местная валюта: марокканский дирхам (MAD) / 1,00 евро = 10,66 MAD.
  • Климат: умеренный вдоль побережья из-за влияния Атлантического океана, с прохладным летом и мягкой зимой. В пустыне сильный дневной температурный диапазон.
  • Часовой пояс: GMT +1
  • Требования для приезда: паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев; виза не требуется для туристического пребывания менее трёх месяцев; по прибытии в аэропорт заполните соответствующий купон с данными путешественника и причинами поездки, который будет выдан во время проверок.
  • Ближайшие аэропорты: аэропорт Агадир-Аль-Массира в самом Агадире (25 км от центра города), Международный аэропорт Марракеш-Менара в Марракеше (258 км).
Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 2
1. Краткая информация о городе

2. Где это находится

Агадир является столицей провинции Агадир-Ида Оу Танаме и расположен в северной части Марокко, у подножия горного хребта Анти-Атлас. Он выходит на Атлантический океан, что смягчает его климат, что делает его идеальным местом даже для лета (более низкие и более приятные температуры, чем в Марракеше и внутренних районах страны). Он находится в 258 км от Марракеша и в 175 км от Эс-Сувейры.

Для визита из основных европейских столиц рекомендуется аэропорт Марракеша с билетами в обе стороны от 60 евро (продолжительность полёта от 3 часов в зависимости от пункта отправления).

3. Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

  • Климат здесь океанический, с влиянием Атлантического океана. Мягкое и ветреное лето, с некоторыми жаркими днями в июле и августе и мягкой зимой. Осадки отсутствуют в летние месяцы, в основном сконцентрированы в зимний период.
  • Лучшее время для пляжной жизни – с июля до середины октября (в июне море ещё немного прохладное, 18°С). Для города и экскурсий по окрестностям лучше приезжать с апреля по ноябрь.
  • Периода, которого следует избегать по большому счёту нет, потому что даже зимой максимальные температуры составляют около 20°С, но ночи могут быть очень холодными из-за диапазона температур.
  • Несмотря на отсутствие явного холода рекомендуется брать с собой свитер или что-нибудь тёплое, так как даже летом вечером температура может значительно упасть из-за температурного режима. Возьмите с собой лёгкую и дышащую одежду, купальник, солнцезащитный крем и солнцезащитные очки.
Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 3
3. Когда ехать? Информация о климате и лучшем времени

4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Пляж Агадира – главная достопримечательность города протяжённостью 10 км. С его волнами он идеально подходит для сёрферов и кайтсерферов, но также отлично подходит для отдыха и наслаждения солнцем.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 4
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Агадир Уфелла – старая часть города, которая была разрушена во время землетрясения 1960 года. Сегодня сохранились только городские стены, но с вершины холма открывается прекрасный вид на город и океан.

Агадирский музей памяти – музей, посвящённый землетрясению 1960 года, где была разрушена большая часть города и где многие люди погибли.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 5
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Жардин д’Ольяо – прекрасный сад в самом центре города, с зоной для детей, небольшими местами для отдыха и галереей, где выставлены работы местных художников.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 6
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Долина птиц – ландшафтный зоологический парк, расположенный недалеко от пляжа Агадира. Есть большой вольер, фонтаны, небольшой зоопарк и несколько игровых площадок. Вход бесплатный. Идеальное место для семейных путешествия.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 7
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Рынок Агадира – рынок с примерно 6000 небольшими магазинами разных размеров, которые продают всё, от специй до сувениров, от тканей до предметов домашнего обихода. Можно посвятить ему несколько часов.

Старый Талборжт – старый квартал Агадира, сильно пострадавший от землетрясения. Здесь вы найдете мечеть Мухаммеда V (вход в которую запрещён, если вы не мусульманин) и множество местных ремесленных мастерских.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 8
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Порт-де-Пеш – городской порт, один из самых важных в Марокко. Отсюда вы можете отправиться исследовать город и прогуляться по набережной Корниш-ла-Кот.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 9
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Имуззер – типичная деревня, полностью окружённая природой, в 55 км от Агадира. Район, известный красивыми одноимёнными водопадами, вода в которых есть только в сезон дождей.

Агадир, Марокко: где это, когда ехать, что посмотреть – Фото 10
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностях

Пляжи за пределами центра Агадира, которые остались нетронутыми и тихими, на некоторых вы можете найти школы серфинга. Среди них пляжи Аграунд, Аурир, Банана Бич и Тифнит.

5. Как добраться до Агадира и где остановиться

Агадир, как и остальная часть Марокко – это пункт назначения, доступный для всех, с невысокими ценами, что позволяет организовать поездку с низкими затратами.

Прямых рейсов в город из Европы нет, поэтому лучшим решением будет прибыть сперва в Марракеш, который связан прямыми бюджетными рейсами с Евразией. Оттуда вы можете отправиться в Агадир на разных автобусах, которые соединяют два города (средняя продолжительность поездки – 3 часа 30 минут, билет от 7 до 12 евро, отправление каждый час). Что касается проживания, вы можете найти отличные решения, которые стоят в среднем 30 евро за ночь за номер. Благодаря популярности у сёрферов, рядом с пляжем и школами сёрфинга есть множество хостелов по цене от 15 евро за ночь.

YouTube player

Краткое резюме

1. Краткая информация о городеНаселение: 421.
2. Где это находитсяАгадир является столицей провинции Агадир-Ида Оу Танаме и расположен в северной части Марокко, у подножия горного хребта Анти-Атлас.
3. Когда ехать? Информация о климате и лучшем времениКлимат здесь океанический, с влиянием Атлантического океана.
4. 10 вещей, которые стоит увидеть в Агадире и его окрестностяхПляж Агадира – главная достопримечательность города протяжённостью 10 км.
5. Как добраться до Агадира и где остановитьсяАгадир, как и остальная часть Марокко – это пункт назначения, доступный для всех, с невысокими ценами, что позволяет организовать поездку с низкими затратами.
Текст статьи
проверен экспертами *
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
* Проверку текста и изображений статьи на уникальность и авторские права эксперты не осуществляют.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии