Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 1

Абруццо, горный регион в центральной части Италии

Время чтения 7 мин.

Регион Абруццо расположен в центральной Италии. Северо-западный сосед, регион Марке, западная Умбрия, граничит с Лацио на юге, Молизе на юго-востоке и Адриатическим морем на востоке. На площади около 1394 км2 проживает около 1,3 миллиона жителей. Столицей является Л’Акуила. Абруццо не так богат памятниками, как соседняя Умбрия или близлежащая Тоскана, но обладает захватывающей дух природой. Большая часть Абруццо покрыта горами, остальная часть холмистая. Единственная низменность расположена на побережье вокруг Адриатического моря. Абруццо имеет несколько неудачное положение, так как находится прямо на стыке тектонических плит.

Апеннинские горы проходят через Абруццо, и их самая высокая гора Корно-Гранде (Большой Рог) подымается на высоту 2912 метров над уровнем моря. Ниже его вершины также находится самый южный ледник в Европе, Кальдероне. Высокие горы сильно влияют на климат всего региона. На побережье и в предгорьях Апеннин царит приятный средиземноморский климат. В горных районах погода очень изменчива, и зимой температура значительно ниже нуля не является исключением.

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 2
Абруццо, горный регион в центральной части Италии

Благодаря удобному расположению, регион Абруццо также предлагает идеальные условия для зимних Благодаря удобному расположению регион Абруццо также предлагает идеальные условия для зимних развлечений. Лыжники могут покататься на одном из 21 горнолыжных курортов, которые предлагают в общей сложности около 370 километров трасс. Из-за влияния моря на климат здесь часто бывает даже больше снега, чем в Альпах.

Наверное, самыми развитыми и популярными являются курорты Роккаразо, Кампо Феличе и Кампо Императоре. В окрестностях последнего также есть большое количество трасс для беговых лыж. 129-километровое побережье Абруццо окружено большим количеством песчаных пляжей. Пляжи Сильви-Марина, расположенные в центральной части побережья, считаются одними из самых красивых в Италии. Васто также популярен на юге, а Мартинсикуро на севере.

Город Л’Акуила

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 3
Город Л’Акуила

Самым важным городом является Л’Акуила, расположенный внутри страны недалеко от массива Гран-Сассо, как его иногда называют Корно-Гранде. Благодаря очаровательному историческому центру со множеством памятников, он был частым и популярным местом для туристов, но землетрясение 2009 года нанесло городу большой удар. Помимо поврежденных старых зданий, представляющих историческую ценность, погибло почти 300 человек. В одноименной провинции (Л’Акуила) находятся также городки Нивель и Кастель-дель-Монте, входящие в число красивейших городов Италии.

Альба-Адриатика

Современный приморский город Альба-Адриатика расположен на берегу Адриатического моря и у подножия гор Гран-Сассо, входящих в состав природного заповедника национального парка Абруццо. Альба-Адриатика, популярный курорт, расположенный на Пальмовой Ривьере, где самая высокая концентрация больших пальм в Европе придает местности экзотический характер.

Пальмовая Ривьера расположена на границе Марке и Абруццо. Альба Адриатика, большой курорт, расположенный в оживленном районе с множеством магазинов, баров и ресторанов. Благодаря своим обширным песчаным пляжам с постепенным спуском в море он становится идеальным местом для отдыха семей с маленькими детьми.

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 4
Альба-Адриатика

Протяженные песчаные пляжи с хорошим берегом, одни из самых чистых и красивых в этой зоне отдыха. Среди преобладающих частных пляжей, платное предоставление пляжного сервиса (лежаки, зонты), пляжные бары с прохладительными напитками, спортивные сооружения (детская площадка, пляжный волейбол, батуты и др.), детские аттракционы и анимационные программы. Один из самых красивых пляжей региона Абруццо находится в городе Альба-Адриатика. Он имеет длину более 3 км и ширину более 100 м и слегка уходит в море. Его песок имеет характерный «серебристый» цвет. Есть большие возможности для занятий спортом, будь-то теннис, мини-гольф, верховая езда, виндсерфинг, водные мотоциклы, водные велосипеды и парапланеризм.

Альба-Адриатика расположена в 100 км к югу от Анконы и может похвастаться красивой длинной набережной, окруженной массивными пальмами, сосновыми рощами и цветущими олеандрами. Вдоль пляжа и набережной проходит велосипедная дорожка, которая ведет к Гроттаммаре и Сан-Бенедетто. Здесь можно покататься на роликах или велосипедах. Каждый вечер местная набережная становится центром города с его кафе, кондитерскими и танцевальными клубами.

Альба-Адриатика предлагает множество мероприятий и развлечений, множество магазинов, ресторанов и пиццерий, кондитерских с типичным итальянским мороженым. Есть прокат велосипедов, детский парк, игровые комнаты с торговыми автоматами, спортивный комплекс с теннисным и футбольным полями. Раз в неделю есть большой рынок с широким ассортиментом товаров, а небольшие рынки работают всю неделю. Вечером туристов приглашают на местные дискотеки, караоке-бары и места для отдыха на свежем воздухе.

Кампомарино Лидо

Кампомарино Лидо, приморский туристический городок, расположенный в центральной части Италии в красивом регионе Молизе, где побережье южной Адриатики гарантирует чистое море. Он расположен к северу от Кампобассо и к востоку от Термоли. Кампомарино Лидо уже является частью меньшего региона Молизе между Абруццо и Апулией. Курорт предлагает широкие песчаные пляжи, идеально подходящие для спокойного отдыха.

Вся местность славится чистотой своих пляжей и моря, а в рейтинге итальянской туристической организации Кампомарино всегда занимает одно из лидирующих мест. Кампомарино, приятный летний курорт, способный удовлетворить потребности всех своих посетителей. В городе есть магазины, рестораны, пиццерии, бары и развлекательные заведения, открытые до поздней ночи, но вне сезона царит покой.

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 5
Кампомарино Лидо

Этот небольшой курорт особенно привлекателен для семей с детьми, благодаря широким песчаным пляжам и хорошему берегу. В восьми километрах от Кампомарино находится город Термоли с красивым историческим центром и другими магазинами. Отсюда также регулярно отправляются круизные лайнеры на архипелаг Тремити, где можно насладиться красотой лазурного моря и отведать местные кулинарные изыски в одном из ресторанов.

В рыбацком порту Термоли можно посетить старинный замок и ценный романский собор. Оригинальный исторический город Васто также достаточно известен, где можно полюбоваться замком Кальдореско, Дуомо и ренессансным Палаццо д’Авалос.

Каноза-Саннита

Каноза-Саннита, тихая итальянская деревушка, расположенная в центральной Италии в регионе Абруццо, в провинции Кьети. Регион Абруццо площадью 10 794 км 2 только начинает открываться туристами, предлагая ему свою богатую историю и природную красоту. Каноза-Саннита расположена в нескольких километрах от побережья Адриатического моря, на склоне между реками Венна и Сант-Онофрио. В деревне есть красивый исторический центр и современная церковь Санти-Филиппо-э-Джакомо.

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 6
Каноза-Саннита

Окрестности Каноза-Саннита предлагают прекрасный вид на горы, так как именно в регионе Абруццо находятся самые высокие вершины Апеннин. Самый известный из них Гран-Сассо д’Италия, высота которого составляет 2941 м. Близлежащее Адриатическое море граничит с бурными песчаными, галечными и каменистыми пляжами. Отель Каноза-Саннита находится в 15 км от Адриатического моря. Воды Адриатики славятся необычайной прозрачностью. Прозрачность моря определяется содержанием солей, которое в среднем составляет 38,3%.

Читта-Сант-Анджело

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 7
Читта-Сант-Анджело

Читта-Сант-Анджело расположен в провинции Пескара в регионе Абруццо. Абруццо не очень популярный регион и поэтому до сих пор сохраняет нетронутую природу. Точно так же и этой итальянской деревне удалось сохранить свой средневековый характер. Здесь есть монастырь Сан-Микеле, построенный в 8 веке и церкви Сан-Франческо и Санта-Кьяра.

Читта-Сант-Анджело находится всего в 12 км от важного центра искусства и приятного курорта Монтесильвано-Марина. Эта живописная деревня лежит на высоте 317 метров над уровнем моря. В горах Гран-Сассо находятся прекрасные природные заповедники и национальный парк. Название Абруццо происходит от суровых и диких гор, которые являются частью Апеннин в Гран-Сассо. В Абруццо можно многочасово гулять по зеленым горным пастбищам или густым дубовым и буковым лесам.

Марина-ди-Монтенеро

Абруццо, горный регион в центральной части Италии – Фото 8
Марина-ди-Монтенеро

Марина-ди-Монтеро, морской курорт, расположенный на итальянской пальмовой ривьере Абруццо. Вся территория вокруг Марина-ди-Монтенеро славится одним из самых больших скоплений пальм в Европе. Этот красивый итальянский курорт омывается Адриатическим морем, что обеспечивает его посетителям покой и отдых. Город расположен в центральной Италии, в 8 км к югу от Васто и в 25 км к северу от Термоли. Посетителей привлекают не только красивые протяженные песчаные пляжи, ползучие пальмы, но прежде всего удобства, созданные безупречным туристическим сервисом.

YouTube player

Краткое резюме

Город Л’АкуилаСамым важным городом является Л’Акуила, расположенный внутри страны недалеко от массива Гран-Сассо, как его иногда называют Корно-Гранде.
Альба-АдриатикаСовременный приморский город Альба-Адриатика расположен на берегу Адриатического моря и у подножия гор Гран-Сассо, входящих в состав природного заповедника национального парка Абруццо.
Кампомарино Лидо Кампомарино Лидо, приморский туристический городок, расположенный в центральной части Италии в красивом регионе Молизе, где побережье южной Адриатики гарантирует чистое море.
Каноза-СаннитаКаноза-Саннита, тихая итальянская деревушка, расположенная в центральной Италии в регионе Абруццо, в провинции Кьети.
Читта-Сант-АнджелоЧитта-Сант-Анджело расположен в провинции Пескара в регионе Абруццо.
Марина-ди-МонтенероМарина-ди-Монтеро, морской курорт, расположенный на итальянской пальмовой ривьере Абруццо.
Информация
проверена экспертами
Анна Жемчужникова
Бизнес-тренер, блогер
Михаил Игоревич Баев
Инвестор, бизнес-тренер
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии